Проектировщиком «Лахта центра» стал «Горпроект»

Проектировщиком «Лахта центра» стал «Горпроект»Разработкой проектной документации многофукнционального комплекса «Лахта-центр» будет заниматься ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» ( ЗАО «ГОРПРОЕКТ», Москва ).

На I этапе (весна 2012 года) будет спроектировано высотное здание со вспомогательными сооружениями; на II этапе (лето 2012 года) два здания стилобатной части. Горпроект со своей стороны планирует привлечь к работам специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга в области геотехники, конструкций зданий, инженерии и пожарной безопасности.

В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба на Охте. Газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается создать общественно-деловой район.

В Петербурге определили проектировщика «Лахта центра»
Строительство «Лахта центра» планируется завершить к 2018 году. Деловой центр площадью 140 тысяч квадратных метров будет расположен на берегу Финского залива.

Определен проектировщик «Лахта-центра»
Учитывая заявленные сроки и сложность работ, «Горпроект» намерен привлечь к участию в разработке документации более 400 специалистов из Москвы и Петербурга. Как ранее сообщал Piter.tv, в октябре этого года состоится презентация доработанной архитектурной концепции нового мини-города, центром которого станет «Лахта центр» — штаб-квартира «Газпром нефти».

Генпроектировщиком "Лахта центра" в Петербурге стал "Горпроект"
Проектную документацию для «Лахта центра» разработает ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» (ЗАО «Горпроект») – проектировщик 15 крупных объектов в Москве, Петербурге и Сочи.

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...


  • Здание,
  • ЗАО,
  • Общественность,
  • Компания,
  • ОХТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: