На Кронверкском проспекте появились рельефные пешеходные переходы

На Кронверкском проспекте появились рельефные пешеходные переходыОдной из мер по созданию условий для безопасного дорожного движения в рамках ремонта улично-дорожной сети является обустройство рельефных пешеходных переходов. Такой переход представляет собой своего рода «лежачего полицейского» и конструктивно расположен немного выше уровня проезжей части.

Ранее петербургские автомобилисты выразили свое недовольство конструкцией новых «зебр»: один из них написал по этому поводу в «Твиттер» губернатору города Георгию Полтавченко.

Рельефные переходы уже существуют на проспекте Чернышевского и в дальнейшем могут появиться на других улицах Петербурга. Однако, как выяснилось, в ходе наблюдений за пешеходным переходом на Чернышевского выяснилось, что высота конструкции 2,5 см-3 см недостаточна для безопасности пешеходов: автомобилисты практически не снижают скорость.

На Литейном проспекте появилось граффити с основателем айкидо
Рядом с портретом Морихэй Уэсиба уличные художники добавили шутливое пояснение о нем — «Не Конфуций я!» На Литейном проспекте, у домов 15 и 17 в Китйском саду дружбы команда уличных…

Необычные пешеходные переходы сделают удобнее для автомобилистов
Именно поэтому было принято решение в качестве эксперимента сделать переходы на Кронверкском высотой 5 см. Однако это не окончательный вариант: по результатам наблюдений будет принято решение или сохранить, или скорректировать данную высоту.

В Норвегии появился «пешеходный переход для придурков»
На одной из улиц маленького норвежского городка Эрье появился уникальный пешеходный переход.

На границе Абхазии с Грузией появятся дополнительные пешеходные переходы
Состоялась встреча президента Абхазии Александра Анкваба с начальником Пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии Сергея Комаревцева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления информации при президенте Абхазии, Александр Анкваб и Сергей Комаревцев обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности государственной границы между Абхазией и Грузией, в том числе возникающие в связи с планируемым введением дополнительных пешеходных переходов.


  • Автомобст,
  • Полтавченко,
  • Переход,
  • Георгия,
  • Проспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: