В российской армии появятся главные сержанты

В российской армии появятся главные сержантыВ российской армии появятся главные сержанты. По словам статс-секретаря замминистра обороны Николая Панкова, аналогичная должность существует в армии США, передает РИА «Новости».

Напомним, в конце сентября стало известно, что Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74, поскольку его запасы слишком велики, а также он уже не устраивает ведомство.

В американских войсках старшие сержанты контролируют сержантский корпус, а также являются советниками министра обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов. Армию ждет еще одно нововведение: такое понятие как казармы вскоре исчезнет.

В российской армии появятся танки-роботы
Новый танк российского производства, который в ближайшее время конструкторы создадут на основе тяжелой платформы бронетехники «Армата», будет оснащен цифровой пушкой с дистанционным управлением.

В российской армии появятся подразделения «робовоинов»
В военном ведомстве РФ разрабатывается концепция глубокой роботизации армии, сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов в интервью газете «Московский комсомолец».

В российской армии появились новые форменные знаки
У российских офицеров, занимающих командные должности, появились новые форменные знаки. За характерный внешний вид новый символ уже получил неформальное прозвище «крылья».

Сержант – помощник министра? Новые военные должности в российской армии
Генерал-лейтенант В.


  • Оборона,
  • Сержант,
  • Армия,
  • Корпус,
  • Советник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: