За хищение 211 млн осужден работник "Воентелекома"

Суд приговорил высокопоставленного сотрудника ФГУП «Воентелеком» полковника Валерия Смольникова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество, нанесшее ущерб более чем в 200 млн рублей.

Денежные средства, перечисленные за фиктивно выполненную работу, члены преступного сообщества обналичивали и похищали. Еще в ходе предварительного следствия суд удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на земельный участок и дом, принадлежащие Смольникову.

Сотни миллионов рублей незаконно перечислялись «Воентелекомом» на счета организаций, с которыми были заключены фиктивные договоры на проведение указанных расчетов. Фактически эти работы выполнялись подразделениями связи Минобороны.

Гражданина Белоруссии осудили за хищение 45 млн рублей из Совкомбанка
Гражданина Белоруссии Виталия Короневича осудили за хищение 45 млн рублей из Совкомбанка, сообщает Генеральная прокуратура.

Бизнесменов будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны
Двух бизнесменов из города Ковров (Владимирская область) будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны через сайт госзакупок.

Суд отправил экс-чиновника Минэкономразвития на 7 лет в тюрьму за хищение 53 млн
Вынесен приговор в отношении экс-чиновника Минэкономразвития России и двух его соучастников, похитивших более 53 млн рублей бюджетных средств.

За хищение $776 млн бывший топ-менеджер "Сибнефти" получил 7 лет колонии
Федор Хорошилов, обвиняемый в хищении денег у банка "ВТБ" под разработку нефтяных месторождений, получил 7 лет колонии строгого режима.


  • Рубль,
  • Сотня,
  • Смольников,
  • Воентелеком,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: