Суд признал законным указ о присвоении главе УПЦ МП звания Героя Истец просил суд признать указ президента неправомерным, поскольку, по его убеждению, таким образом глава государства вмешался в религиозную деятельность и вышел за рамки своих полномочий. «В указе сказано, что митрополит Владимир сеет благополучие, а я хочу сказать, что, кроме религиозной деятельности, Владимир занимается политической, которая не в пользу украинцам», — сказал А. Ильченко, давая пояснения в суде. Как сообщалось, предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира недавно выписали из больницы после операции на ноге. Напомним, указ о присвоении митрополиту Киевскому, предстоятелю УПЦ МП Владимиру звания «Герой Украины» был подписан президентом страны Виктором Януковичем 9 июля. К разбирательству будет привлечен митрополит Владимир — в связи с тем, что, как отмечают в суде, «решение по данному делу может повлиять на его права и интересы». Ранее в прессе упоминался пенсионер Анатолий Ильченко, который подал в суд на мэра города Николаева за выступление на русском языке ( и добился того, что мэру официально было запрещено выступать на любом языке кроме украинского ). Фото с сайта lenta.ru Владимир, СУД, Ильченко, Митрополит, ЯЗЫК

Суд признал законным указ о присвоении главе УПЦ МП звания Героя

Суд признал законным указ о присвоении главе УПЦ МП звания ГерояИстец просил суд признать указ президента неправомерным, поскольку, по его убеждению, таким образом глава государства вмешался в религиозную деятельность и вышел за рамки своих полномочий. «В указе сказано, что митрополит Владимир сеет благополучие, а я хочу сказать, что, кроме религиозной деятельности, Владимир занимается политической, которая не в пользу украинцам», — сказал А. Ильченко, давая пояснения в суде.

Как сообщалось, предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира недавно выписали из больницы после операции на ноге. Напомним, указ о присвоении митрополиту Киевскому, предстоятелю УПЦ МП Владимиру звания «Герой Украины» был подписан президентом страны Виктором Януковичем 9 июля.

К разбирательству будет привлечен митрополит Владимир — в связи с тем, что, как отмечают в суде, «решение по данному делу может повлиять на его права и интересы». Ранее в прессе упоминался пенсионер Анатолий Ильченко, который подал в суд на мэра города Николаева за выступление на русском языке ( и добился того, что мэру официально было запрещено выступать на любом языке кроме украинского ).

Фото с сайта lenta.ru

Суд признал законным проведение обыска у главы ФТС Бельянинова
Суд признал законным проведение обыска у главы ФТС Бельянинова — пресс-секретарь суда.


  • Владимир,
  • СУД,
  • Ильченко,
  • Митрополит,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: