Иванов: финансирование инноваций из бюджета вырастет до 742 млрд руб

По итогам 2011 года на поддержку инноваций из российского бюджета будет выделено 742 млрд руб. против 477 млрд руб. годом ранее, заявил вице-премьер Сергей Иванов. Но государство не может бесконечно наращивать финансирование этой сферы за свой счет, признал чиновник.

312 миллиардов ушли за год на реализацию 17 инновационных ФЦП, 16 миллиардов — на развитие особых экономических зон. 25 миллиардов — конечный взнос в капитал РосНАНО (это последний транш из 130 миллиардов, заметил вице-премьер).

«Считаю, мы подошли к своеобразному Рубикону, перейдя который именно частный бизнес должен стать локомотивом массовой инновационной активности», — сказал Иванов. Он полагает, что выполнение этой задачи является целевым ориентиром развития российской экономики в ближайшие несколько лет.

На инновации в 2011 году потратят до 742 млрд руб
Наращивать финансирование научных и инженерных разработок силами одного государства больше нельзя, в ближайшем будущем частный бизнес должен будет взять инициативу на себя. Об этом 5 октября в ходе VII Форума крупного бизнеса «Эксперт-400» «Экономика и крупный бизнес России через десять лет» заявил вице-премьер Сергей Иванов.

За три года Великобритания планирует выделить из бюджета Афганистану до £750 млн
С 2017 по 2020 годы Великобритания планирует выделить из бюджета на благотворительную помощь Афганистану до £750 млн, передает РИА Новости заявление министра по международному развитию страны Прития Патела.

СМИ: ежегодно из бюджета расхищается до 6 млрд, выделяемых на питание осужденных
ФСИН уличили в краже 6 млрд рублей в год из зэковских паек. Эксперты прогнозируют, что «продуктовое дело» может затмить хищения в Минобороны.


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Иванов,
  • Вицепремьер,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: