Нобеля по химии получил израильский ученый за открытие квазикристаллов Бойтлер и Хофман награждены за работы в области активизации врожденного иммунитета, Стейнман — за открытие дендритов клетки и их роли в механизме наследственного иммунитета. Примечательно, что Стейнман скончался еще 30 сентября, однако Нобелевский комитет решил присудить ему премию посмертно. Нобелевскую премию по химии в 2011 году получит учёный Дэниель Шехтман из Израильского института технологий в Хайфе «за открытие квазикристаллов». Лауреатов Нобелевской премии по химии назвали сегодня, 5 октября, в Стокгольме, в здании Шведской академии наук. Во вторник были названы лауреаты премии по физике — ими стали Сол Перлмуттер из Университета Калифорнии в Беркли, Адам Райес из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Брайан Шмидт из Австралийского национального университета за открытие ускорения расширения Вселенной. Химия, Иммунитет, Университет, Премия, Стейнман

Нобеля по химии получил израильский ученый за открытие квазикристаллов

Бойтлер и Хофман награждены за работы в области активизации врожденного иммунитета, Стейнман — за открытие дендритов клетки и их роли в механизме наследственного иммунитета. Примечательно, что Стейнман скончался еще 30 сентября, однако Нобелевский комитет решил присудить ему премию посмертно.

Нобелевскую премию по химии в 2011 году получит учёный Дэниель Шехтман из Израильского института технологий в Хайфе «за открытие квазикристаллов». Лауреатов Нобелевской премии по химии назвали сегодня, 5 октября, в Стокгольме, в здании Шведской академии наук.

Во вторник были названы лауреаты премии по физике — ими стали Сол Перлмуттер из Университета Калифорнии в Беркли, Адам Райес из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Брайан Шмидт из Австралийского национального университета за открытие ускорения расширения Вселенной.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.


  • Химия,
  • Иммунитет,
  • Университет,
  • Премия,
  • Стейнман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.