"Лукойл" и МТС запустили первый в России проект бесконтактных платежей

'Лукойл' и МТС запустили первый в России проект бесконтактных платежей5 октября 2011 г. стало известно, что МТС запускает первую в России систему моментальных мобильных платежей на базе технологии Near Field Communications ( NFC ). С помощью телефона с NFC-антенной можно будет заплатить за бензин на АЗС «Лукойла» — сначала в Перми, а потом и в других регионахВ России начинает работать первая система бесконтактных платежей.

Чтобы воспользоваться новой услугой, понадобится приобрести у МТС комплект, состоящий из SIM-карты и встраиваемой в телефон NFC-антенны ( за все — около 200 руб. ). Введя в специальный пункт телефонного меню сумму платежа и тип бензина, автовладелец подносит телефон к считывающему устройству на автоматизированной колонке, после чего происходит списание денег с его лицевого счета МТС.

NFC Forum был создан в 2004 году, объединив компании, занимающиеся мобильными коммуникациями, полупроводниками и потребительской электроникой для разработки NFC-спецификаций, гарантирования функциональной совместимости между самими устройствами и сервисами, а также для обучения всего рынка.

Yota запустила первую в России сеть LTE
Представители оператора пока не уточняют, когда в городе начнется предоставление LTE-услуг на сети Yota и продажа модемов, поддерживающих этот стандарт. Свердлов отметил, что до сентября 2012 года еще ряд городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар – должны перейти с WiMax на LTE.

Первый в России электробус запустят в «Сколково» в пятницу
Министерство транспорта Подмосковья и фонд «Сколково» запустят первый в России электробус КАМАЗ 13 мая на территории инновационного центра «Сколково», говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Запущено первое в России персональное и интерактивное телевидение
«Актив ТВ» представляет собой принципиально новый формат телесмотрения, основанный на персонализации контента, что позволяет не только значительно экономить самый ценный ресурс — время, но и получать максимально качественную информацию.

МТС и MasterCard запустят в России бесконтактные платежи
Технология PayPass позволяет использовать NFS-чипы (near field communication — протокол передачи данных на расстояние около 10 см) в банковских картах, брелоках, часах, мобильных телефонах и т.д. По словам А.Дубовскова, компания будет выпускать специальные sim-карты, оснащенные антеннами NFC.


  • МТС,
  • Платёж,
  • Телефон,
  • Колонка,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Они бы лучше денег за инет не брали…
avatar

Александр Широков

  • 5 октября 2011, 16:27
+
0
А еще лучше, система бесплатных контактов…
avatar

Гаутама Будда

  • 5 октября 2011, 17:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: