«Транснефть» вводит нефтепровод Пурпе-Самотлор

«Транснефть» вводит нефтепровод Пурпе-СамотлорПроектом предусмотрен магистральный трубопровод общей протяженностью 1 тыс. км мощностью 38 млн тонн нефти в год (с выделением первого этапа мощностью 30 млн тонн), 5 нефтеперекачивающих станций (НПС), а также реконструкция действующих НПС «Унеча», «Андреаполь».

Чистая прибыль российской государственной трубопроводной монополии «Транснефть» по МСФО в первом полугодии 2011 года составила 130,512 млрд рублей, что превысило показатель аналогичного периода 2010 года в 2,36 раза.

Транснефть запустит ямальский нефтепровод Пурпе-Самотлор 25 октября, который предназначен для перекачки нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, сообщил в среду президент нефтепроводной монополии Николай Токарев.

"Транснефть" ввела в эксплуатацию нефтепровод Пурпе-Самотлор
Предполагается, что новая магистраль станет своеобразной трубопроводной «перемычкой» между традиционным западным и развивающимся восточным направлением транспортировки нефти, и российские нефтяники получат возможность гибкого маневрирования при поставках нефти на экспорт и на внутренний рынок.

На Ямале «Транснефть» запустила нефтепровод
Труба на восток «Транснефть» почти за год до намеченного срока запустила на Ямале магистральный нефтепровод Пурпе — Самотлор протяженностью 429 км и мощностью 25 млн тонн нефти в год.

«Транснефть» продала украинский нефтепровод
«Транснефть» закрыла сделку по продаже украинского нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс», передает «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Николая Токарева.


  • Тонна,
  • Миллион,
  • Нефть,
  • Мполия,
  • Транснефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: