Запуск с Байконура американского спутника связи перенесен на сутки Срок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября. Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору, изготовлен американской корпорацией Orbital Sciences. Космический аппарат будет предоставлять услуги связи пользователям в Восточной Азии, тихоокеанском регионе и на западном побережье США, а также услуги телевещания для пользователей во Французской Полинезии, Восточной Австралии и США. «Пуск ракеты «Зенит-3SLБ» со спутником Intelsat 18 с 45-й площадки космодрома Байконур планируется 5 октября в 01.00 по московскому времени», — сказал представитель ведомства, передает «Интерфакс». Представитель Роскосмоса также сообщил, что это будет 21-й космический запуск, осуществленный Россией в 2011 году ( три из них были аварийными ). Фото с сайта lenta.ru Связь, Услуга, Спутник, Байконур, Космодром

Запуск с Байконура американского спутника связи перенесен на сутки

Запуск с Байконура американского спутника связи перенесен на суткиСрок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября.

Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору, изготовлен американской корпорацией Orbital Sciences. Космический аппарат будет предоставлять услуги связи пользователям в Восточной Азии, тихоокеанском регионе и на западном побережье США, а также услуги телевещания для пользователей во Французской Полинезии, Восточной Австралии и США.

«Пуск ракеты «Зенит-3SLБ» со спутником Intelsat 18 с 45-й площадки космодрома Байконур планируется 5 октября в 01.00 по московскому времени», — сказал представитель ведомства, передает «Интерфакс». Представитель Роскосмоса также сообщил, что это будет 21-й космический запуск, осуществленный Россией в 2011 году ( три из них были аварийными ).

Фото с сайта lenta.ru

Медведев разрешил запустить с Байконура американский спутник «ЭкоСтар-21»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запуске с Байконура американского спутника «ЭкоСтар-21». Документ подписан 14 декабря и опубликован на официальном портале правовой информации.


  • Связь,
  • Услуга,
  • Спутник,
  • Байконур,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: