Глава Пентагона: расходы на оборону придётся сокращать

Глава Пентагона: расходы на оборону придётся сокращатьМинистр обороны США Леон Панетта заявил, что бюджетные расходы на оборону подвергнутся серьёзным сокращениям и США не смогут покрывать дефицит финансирования военных программ НАТО. Панетта выступил в Брюсселе, где сегодня открывается встреча министров обороны стран НАТО.

В Каире Панетта, помимо ливийского кризиса, обсудил с руководством Египта внутриполитическую обстановку в этой стране и вопросы сотрудничества в области безопасности. Он встретился с главой руководящего АРЕ Высшего совета ВС фельдмаршалом Хусейном Тантауи и премьер-министром Исамом Шарафом.

Председатель ПА Махмуд Аббас в рамках встречи с главой Пентагона Леоном Панеттой в очередной раз выразил готовность со стороны палестинцев начать переговоры с Израилем. Как сообщает «Курсор», Аббас заявил, что ПА вернется к переговорам с Израилем в случае выполнения наложенных на него обязательств для ведения процесса мирного урегулирования.

Фото с сайта lenta.ru

Россия продолжит сокращать расходы на оборону
Расходы на национальную оборону в 2015 году сократились по сравнению с изначально запланированными на 100,2 миллиарда рублей, или на 3,1 процента.

Опубликован доклад SIPRI о мировых расходах на оборону
Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI) продолжает анализ ситуации на международном рынке вооружений и военной техники, а также смежных вопросов.

Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону
Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября.

Странам НАТО следует вновь перейти к увеличению расходов на оборону - Расмуссен
Страны НАТО должны перестать сокращать военные бюджеты и вновь перейти к наращиванию суммы оборонных расходов.


  • ПАТ,
  • НАТО,
  • Аббас,
  • Израиль,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: