Жилой дом под Петергофом охраняла противотанковая пушка В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения на площадке у жилого дома 100-мм противотанковой пушки «Рапира». Следствие устанавливает владельца орудия и то, как оно оказалось около жилого дома. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ по факту незаконного приобретения и хранения неустановленным лицом 100-мм противотанковой пушки 2А29 МТ-12 Рапира. В соответствии со справкой оперативного взрывотехнического исследования 10 отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пушка является огнестрельным орудием. В рамках возбужденного уголовного дела в настоящее время принято решение о производстве судебно-взрывотехнической экспертизы, в ходе которой будет установлено, является ли орудие исправным, пригодно ли к производству выстрела. Рапира, Хранение, Пушка, ФАКТ, Обретение

Жилой дом под Петергофом охраняла противотанковая пушка

Жилой дом под Петергофом охраняла противотанковая пушкаВ Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения на площадке у жилого дома 100-мм противотанковой пушки «Рапира».

Следствие устанавливает владельца орудия и то, как оно оказалось около жилого дома. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ по факту незаконного приобретения и хранения неустановленным лицом 100-мм противотанковой пушки 2А29 МТ-12 Рапира.

В соответствии со справкой оперативного взрывотехнического исследования 10 отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пушка является огнестрельным орудием. В рамках возбужденного уголовного дела в настоящее время принято решение о производстве судебно-взрывотехнической экспертизы, в ходе которой будет установлено, является ли орудие исправным, пригодно ли к производству выстрела.

Жилой дом под Москвой эвакуировали из-за угрозы взрыва
Жилой дом под Москвой в Балашихе эвакуировали из-за угрозы взрыва, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области. 35 жителей девятиэтажки были эвакуированы.


  • Рапира,
  • Хранение,
  • Пушка,
  • ФАКТ,
  • Обретение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.