ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы. Банк Москвы в рамках плана финансового оздоровления планирует разместить 100 млн дополнительных обыкновенных акций номиналом 100 руб за бумагу по цене 1111,77 руб за акцию, передает «РИА-Новости». Как говорится в материалах к внеочередному собранию акционеров, которое состоится 26 октября, допэмиссия будет проводиться в пользу дочки группы ВТБ — компании «ВТБ Пенсионный администратор», которая должна потратить на выкуп акций 111,177 млрд руб. Допэмиссия будет проводиться в пользу структуры группы ВТБ — компании «ВТБ Пенсионный администратор», которая должна потратить на выкуп акций в рамках допэмиссии 111,177 млрд рублей. По состоянию на 11.10 мск акции Банка Москвы на ММВБ торговались на уровне 833 рубля за бумагу ( рост на 2% ). Москва, Акция, Рубль, Банка, Бумага

ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы

В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы.

Банк Москвы в рамках плана финансового оздоровления планирует разместить 100 млн дополнительных обыкновенных акций номиналом 100 руб за бумагу по цене 1111,77 руб за акцию, передает «РИА-Новости». Как говорится в материалах к внеочередному собранию акционеров, которое состоится 26 октября, допэмиссия будет проводиться в пользу дочки группы ВТБ — компании «ВТБ Пенсионный администратор», которая должна потратить на выкуп акций 111,177 млрд руб.

Допэмиссия будет проводиться в пользу структуры группы ВТБ — компании «ВТБ Пенсионный администратор», которая должна потратить на выкуп акций в рамках допэмиссии 111,177 млрд рублей. По состоянию на 11.10 мск акции Банка Москвы на ММВБ торговались на уровне 833 рубля за бумагу ( рост на 2% ).

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину
ВТБ не будет выкупать пакет акций Банка Москвы, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину, об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, накануне стало известно, что группа ВТБ консолидировала более 80% акций Банка Москвы и тем самым запустила процесс его санации.


  • Москва,
  • Акция,
  • Рубль,
  • Банка,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: