Банк России пока не меняет прогноз по оттоку капитала в 2011г

Банк России пока не меняет прогноз по оттоку капитала в 2011гЦентральный банк РФ пока не меняет прогноз по чистому оттоку частного капитала из России по итогам 2011г. Об этом сообщил журналистам председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

Вывоз капитала за девять месяцев значительно превысил ожидания Центробанка: последний прогноз регулятора по оттоку капитала за год составил $36 млрд, хотя в конце сентября глава Центробанка Сергей Игнатьев признавал, что ситуация может измениться.

Чистый вывоз капитала банковским сектором составил в 3-м квартале $4,6 млрд против $2,6 млрд во 2-м квартале 2011 года (ранее сообщалось о $4,2 млрд). По итогам 9 месяцев, по предварительной оценке ЦБР, чистый вывоз капитала банковским сектором составил 14,9 млрд.

Фото с сайта lenta.ru

Прогноз по оттоку капитала из РФ увеличили до 80 миллиардов долларов
Российские чиновники не надеются остановить отток капитала даже в 2012 году, хотя такие планы сохранялись еще несколько недель назад. «Общий положительный финансовый счет мы ожидаем только в 2013 – 2014 годах», – заявил вчера замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на банковском форуме в Лондоне.

Центробанк повысил прогноз по оттоку капитала до $70 млрд
Ранее первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявлял, что чистый отток капитала из России в текущем году будет составлять около 50 млрд долларов. Как заявил банкир в интервью Reuters, показатель будет находиться примерно на том же уровне, что и сейчас.


  • Миллиард,
  • Капитал,
  • Месяц,
  • Сектор,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: