Следователь по особо важным делам требовала взятку в 3 млн долларов Дело возбуждено по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере ( ч. 6 ст. 290 УК РФ ), сообщили в СК. По версии следствия, Н. Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки €50 тысяч и $1000, а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары США в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей. В столичном главке полиции за взятку задержали следователя второго отдела следственной части, которая входила в группу по уголовному делу в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского по уклонению от уплаты налогов. Фото с сайта lenta.ru Взятка, Фигурант, МЕРА, Отдел, Следователь

Следователь по особо важным делам требовала взятку в 3 млн долларов

Следователь по особо важным делам требовала взятку в 3 млн долларовДело возбуждено по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере ( ч. 6 ст. 290 УК РФ ), сообщили в СК. По версии следствия, Н. Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл.

23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки €50 тысяч и $1000, а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары США в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей.

В столичном главке полиции за взятку задержали следователя второго отдела следственной части, которая входила в группу по уголовному делу в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского по уклонению от уплаты налогов.

Фото с сайта lenta.ru

Следователь, обвиняемая по делу о взятке в $3 млн, обжаловала арест
Напомним, дело в отношении Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 миллиона рублей, вызвало широкий общественный резонанс. Внимание к следователю приковано не только из-за крупной денежной суммы: ранее в ряд СМИ ранее сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО.


  • Взятка,
  • Фигурант,
  • МЕРА,
  • Отдел,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.