Заммэра столицы выступает против идеи переноса зоопарка

Заммэра Москвы по вопросам социальной политики Людмила Швецова высказалась против переноса московского зоопарка. «Я против идеи переносить зоопарк куда-либо», — сказала Швецова «Интерфаксу».

Консультанты предложили вывести столичный зоопарк из центра города и разместить его на территории Измайловского парка, расположенного в Восточном округе. По мнению специалистов, «это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают».

Заммэра напомнила, что у зоопарка есть филиал в Москве, зоопитомник в поселке Сычево, а в Великом Устюге расположен зоосад в вотчине Деда Мороза. «Понимаете, зоопарк давно и прочно ассоциируется у москвичей с Красной Пресней, и я бы не стала ломать этот ассоциативный ряд у горожан», — заключила Людмила Швецова.

Заммэра Швецова не поддерживает идею переноса Московского зоопарка
Работники MaxMakers предложили перенести столичный зоопарк из центра в Восточный округ, на территорию Измайловского парка. Специалисты считают, что «это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают».

Блохин выступил против объединения чемпионатов России и Украины
Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин заявил, что не разделяет идею об объединении футбольных клубов Украины и России в единый чемпионат, зато считает необходимым сокращение числа участников украинской премьер-лиге.

Министр финансов Греции выступил против идеи референдума (ВИДЕО)
Ранее сегодня ряд членов кабинета и депутатов правящей партии выступил против предложения Папандреу провести референдум по членству Греции в еврозоне, а некоторые министры даже потребовали формирования коалиционного правительства.


  • Зоопарк,
  • Швецов,
  • Людмила,
  • Заммэр,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: