Минприроды ужесточило наказание для браконьеров За повреждение 1 гектара деревьев и кустарника придется заплатить 750 тысяч рублей, за гектар травянистых растений — 450 тысяч рублей, а за квадратный метр лишайника — 22,5 тысячи рублей. Если же природоохранное законодательство нарушается на территории ООПТ, то размер наказания увеличивается в два раза, а при использовании техники и химических веществ — в 1,5 раза. Минприроды России ужесточило наказание за причинение вреда объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ. Приказ министерства, устанавливающий размер такс для исчисления размера вреда, зарегистрирован Минюстом РФ, сообщает пресс-служба МПР. Речь идет о краснокнижных деревьях, кустарниках, мхах, водорослях и т.д. Согласно документу, теперь штрафы за уничтожение флоры вырастут в разы — и их больше не будут привязывать к минимальному размеру оплаты труда. Рубль, ВРЕД, МЕРА, Прессслужба, РЕЧЬ

Минприроды ужесточило наказание для браконьеров

Минприроды ужесточило наказание для браконьеровЗа повреждение 1 гектара деревьев и кустарника придется заплатить 750 тысяч рублей, за гектар травянистых растений — 450 тысяч рублей, а за квадратный метр лишайника — 22,5 тысячи рублей. Если же природоохранное законодательство нарушается на территории ООПТ, то размер наказания увеличивается в два раза, а при использовании техники и химических веществ — в 1,5 раза.

Минприроды России ужесточило наказание за причинение вреда объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ. Приказ министерства, устанавливающий размер такс для исчисления размера вреда, зарегистрирован Минюстом РФ, сообщает пресс-служба МПР.

Речь идет о краснокнижных деревьях, кустарниках, мхах, водорослях и т.д. Согласно документу, теперь штрафы за уничтожение флоры вырастут в разы — и их больше не будут привязывать к минимальному размеру оплаты труда.

Южная Корея ужесточила наказание для буйных авиапассажиров
Новый закон, вступающий в силу с 19 января в Южной Корее, ужесточает наказания для буйных авиапассажиров, объявило в понедельник министерство транспорта этой страны.


  • Рубль,
  • ВРЕД,
  • МЕРА,
  • Прессслужба,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: