Транспортный налог заменят на "экологический"

О мерах, которые сподвигнут россиян на покупку более современных и экологичных автомобилей, говорили накануне на заседании Совета главных и генеральных конструкторов. В числе таких мер – запрет на въезд в центры крупных городов старых, неэкологичных автомобилей, а также выделение государственных субсидий на покупку экологичных транспортных средств.

Эксперты считают, что главная проблема дорожной отрасли – нехватка инвестиций. Большую часть финансовой нагрузки предлагается возложить на пользователей дорожного хозяйства, то есть автовладельцев страны.

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает заменить транспортный налог на экологический налог для стимулирования обновления автопарка страны. Чиновники рассчитывают, что так старый, неэкологичный транспорт будет невыгодно эксплуатировать и россияне пересядут на более «чистые» автомобили.

В России транспортный налог могут заменить на экологический
Министерство промышленности и торговли РФ предложило заменить транспортный налог экологическим, сообщает «РИА Новости». Меры налогового стимулирования должны служить мотивацией к обновлению автомобильного парка России и приобретению потребителями более экологичных автомобилей, считает директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

Глава комитета Госдумы предложил отказаться от транспортного налога
Председатель комитета по транспорту Государственной думы России Евгений Москвичев предложил отменить транспортный налог. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва». «Надо, наверное, с 2016 года отменить транспортный налог.

Минпромторг предлагает заменить транспортный налог на экологический
Министерство финансов и министерство экономического развития пока предложения от Минпромторга не получали и прокомментировать новые инициативы не могут. Как рассказал чиновник из Минфина, в настоящее время в России уже существует поддержка экспортеров в виде субсидирования ставок по кредитам.

Транспортный налог на подержанные автомобили повышать не будут
Ранее минпромторг предлагал сделать транспортный налог «экологическим», увеличив ставки не пропорционально мощности, а обратно пропорционально экологичности машин. Игорь Шувалов своим заявлением успокоил перед выборами жителей Дальнего востока, большинство которых отдаёт предпочтение подержанным праворульным «японкам».


  • Покупка,
  • Автомобиль,
  • Налог,
  • Страна,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Господа, а не проще ли пойти по пути, который предлагает Зюганов — т.е. национализация предприятий добывающей отрасли и монополистов, и направление полученной прибыли не в карманы абрамовичей, а в бюджет (+ ЖЕСТКИЙ контроль за его целевым использованием)? А то, простите, государство нас, «дорогой электорат» и так «трясет и за шерсть, и за яйца» (при Хрушеве как говаривали сельхозпроизводители)- уровень жизни в целом по стране (так и хочется букву «т» в этом слове пропустить!)и без того прискорбно низок… Не будет ли с нас и того, что платим? Право, с такими решениями ВЫ ДОЖДЕТЕСЬ приключений на свое основание…
avatar

просто Смит

  • 5 октября 2011, 12:10
+
+1
Не парьтесь.
Перед национализацией будут сняты все сливки и активы будут выведены за бугор.
А «государству» достанутся обломки и разруха.
Алигархи и сами не против национализации предприятий, из которых они все высосали до капли.
А поднимать разруху будут за наш счет (налогоплательщиков).
avatar

pretender63

  • 5 октября 2011, 14:02
+
0
я уже подумал за воздух платить начнём- пронеслооооо)))
avatar

ALександр83

  • 5 октября 2011, 12:20
+
0
Какой нах… экологичный транспорт, если топливо дерьмовое?
avatar

pretender63

  • 5 октября 2011, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: