Шувалов: Россия подготовлена к кризису лучше, чем в 2008 году

Шувалов: Россия подготовлена к кризису лучше, чем в 2008 годуКак полагают в S&P, смнижение уровня деловой уверенности на европейском рынке и прогнозируемое замедление экономического роста в США негативно сказываются на экономических перспективах Европы. С учетом последних событий на мировых рынках агентство второй раз за пять недель пересмотрело свой прогноз экономического роста Европы в сторону понижения на следующие пять кварталов.

«Мировой финансовый кризис не является неизбежным, но и исключать его нельзя», — заявил он, выступая на американо-российском бизнес-форуме в Чикаго, передаёт «Интерфакс». «Сегодня Россия гораздо лучше подготовлена к борьбе с кризисом, чем в 2008 году», — считает Шувалов.

Замглавы американского торгового ведомства Франсиско Санчес определил даже возможную дату окончания переговоров: «Вступление России в ВТО должно произойти до министерской конференции организации в середине декабря».

Кризис в России: два сценария
Высшая школа экономики подготовила для правительства Дмитрия Медведева два сценария развития экономики на ближайшие три года. Их можно охарактеризовать как «плохой» и «очень плохой».

Эксперты: выход Греции из еврозоны втянет Россию в кризис, серьезнее, чем в 2008 году
Аналитики подсчитали ущерб, который нанесет России и ЕС выход Греции из еврозоны. Между тем Ангела Меркель предложила провести в Греции референдум по этому вопросу.

Министр обороны Литвы: армия в стране сегодня лучше, чем в 1940 году
Министерство обороны Литвы организовало пресс-конференцию в стенах парламента, назвав мероприятие «Второе десятилетие членства Литвы в НАТО: что обусловит успешное продолжение нашей истории?» Главным героем пресс-конференции, как и ожидалось, стал министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Эксперт: власти России сегодня ещё менее готовы к защите Южной Осетии от Грузии, чем в 2008 году
Российский военный эксперт по проблемам безопасности Кавказа, пожелавший остаться неназванным, прогнозирует обострение ситуации на Кавказе, к которому, по его мнению, Россия оказывается ещё менее готовой, чем перед российско-грузинской войной за Южную Осетию в августе 2008 года.


  • Европа,
  • РОСТ,
  • Кризис,
  • Борьба,
  • Шувалов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: