Спутник Сатурна может стать «очагом жизни» для земных микроорганизмов Экстремофилами называют микроорганизмы, способные адаптироваться к самым экстремальным условиям окружающей среды. Например, они могут жить в жерлах вулканов, в очень загазованной атмосфере, при сверхвысоких или сверхнизких температурах, при повышенной радиации, в растворах с повышенной концентрацией соли. Дело в том, что под ледяной коркой Европы находится жидкий океан, из-за чего спутник Сатурна часто упоминается в числе возможных «очагов жизни» в Солнечной системе. Как сообщает РИА Новости, для эксперимента ученые отобрали три вида микроорганизмов: археи Natrialba magadii и Haloferax volcanii, а также бактерию — «супергероя» Deinococcus radiodurans. Астробиологи утверждают, что на поверхности Европы, спутника Юпитера, могли бы выжить целых два вида архебактерий. Всякие предположения о том, что жизнь на Землю была занесена из космоса, исходят из того, что эта самая жизнь должна без особых проблем переносить межпланетные путешествия. Жизнь, Европа, ВИД, Бактерия, Супергерой

Спутник Сатурна может стать «очагом жизни» для земных микроорганизмов

Экстремофилами называют микроорганизмы, способные адаптироваться к самым экстремальным условиям окружающей среды. Например, они могут жить в жерлах вулканов, в очень загазованной атмосфере, при сверхвысоких или сверхнизких температурах, при повышенной радиации, в растворах с повышенной концентрацией соли.

Дело в том, что под ледяной коркой Европы находится жидкий океан, из-за чего спутник Сатурна часто упоминается в числе возможных «очагов жизни» в Солнечной системе. Как сообщает РИА Новости, для эксперимента ученые отобрали три вида микроорганизмов: археи Natrialba magadii и Haloferax volcanii, а также бактерию — «супергероя» Deinococcus radiodurans.

Астробиологи утверждают, что на поверхности Европы, спутника Юпитера, могли бы выжить целых два вида архебактерий. Всякие предположения о том, что жизнь на Землю была занесена из космоса, исходят из того, что эта самая жизнь должна без особых проблем переносить межпланетные путешествия.

Баку может стать региональным центром для инноваций
Баку может стать региональным центром для инноваций, в том числе и в области Всеобъемлющего интернета.


  • Жизнь,
  • Европа,
  • ВИД,
  • Бактерия,
  • Супергерой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.