Нанотехнологический центр будет создан в Ульяновской области

Нанотехнологический центр будет создан в Ульяновской областиКорпорация «Роснано» приняла решение о прекращении проекта по созданию нанотехцентра в Екатеринбурге, из за неготовности заявителей принять условия инвестсоглашения, передает «РИА-Новости». Соглашение включало в себя пункты о разделении финансовой ответственности за неуспешное выполнение проекта между фондом и заявителями во главе с «Уральским научно-исследовательским технологическим институтом».

Общий объем инвестиций в проект — не менее 1 млрд 277 млн руб. — включает софинансирование Фонда инфраструктурных и образовательных программ в размере не более 759 млн руб. Ульяновский нанотехнологического будет специализироваться на трех направлениях: приборостроение и радиоэлектроника; материалы с новыми свойствами; ядерные технологии и их приложения в медицине.

Нанотехнологический центр будет сформирован в Ульяновской области, партнеры вложат в его создание не менее 1,277 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Роснано».

Москва. Пресс-конференция заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, посвященная вопросам создания в Ростовской области Международного центра инновационного развития АПК
«Опыта работы такого центра в предполагаемом формате в России нет, — утверждает Вячеслав Василенко. -  Сегодня на территории Ростовской области функционирует ряд аграрных научно-исследовательских учреждений, однако существующий механизм организации научно-исследовательской работы институтов, направлен на выполнение научных тем, зачастую не отвечающих или не в полной мере отвечающих интересам сельхозтоваропроизводителей.

Исторический фестиваль «Волжский путь» пройдет в Ульяновской области
Фестиваль «живой истории» «Волжский путь», на котором будет воссоздана средневековая атмосфера Среднего Поволжья, впервые пройдет в Ульяновской области c 6 по 12 августа, сообщают организаторы. Фестиваль пройдет на территории туристического объекта Археопарк в селе Новая Беденьга (в 20 километрах от Ульяновска) и в агро-туристическом комплексе «Русский берег» в поселке Старая Майна, расположенном на противоположном берегу Волги.


  • Миллион,
  • Рубль,
  • Проект,
  • Направление,
  • Радиоэлектрка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: