Работы Родченко и Татлина покажут в Третьяковской галерее Выставка одного из основоположников конструктивизма Владимира Татлина должна была состояться еще в прошлом году, но тогда подготовить ее не удалось. В этот раз, по словам заведующей отделом живописи ХХ века ГТГ Татьяны Ермаковой, выставку удалось организовать, и центром ее станут ранние работы Татлина, собранные по разным московским коллекциям. За проект «Рабочего клуба» Родченко был удостоен серебряной медали. Владимир Татлин был широко известен в СССР, на многих предприятиях носили практичные модели рабочей одежды, разработанные под его руководством. Главным экспонатом, представляющим творчество Родченко, станет его «Рабочий клуб». Он был задуман художником как новый тип общественного интерьера, который являлся не просто предметно-бытовой обстановкой, но выполнят жизнестроительную функцию, оказывая формирующее влияние на отдых и занятия современного рабочего. Татлин, Родченко, Экспт, Руководство, Творчество

Работы Родченко и Татлина покажут в Третьяковской галерее

Выставка одного из основоположников конструктивизма Владимира Татлина должна была состояться еще в прошлом году, но тогда подготовить ее не удалось. В этот раз, по словам заведующей отделом живописи ХХ века ГТГ Татьяны Ермаковой, выставку удалось организовать, и центром ее станут ранние работы Татлина, собранные по разным московским коллекциям.

За проект «Рабочего клуба» Родченко был удостоен серебряной медали. Владимир Татлин был широко известен в СССР, на многих предприятиях носили практичные модели рабочей одежды, разработанные под его руководством.

Главным экспонатом, представляющим творчество Родченко, станет его «Рабочий клуб». Он был задуман художником как новый тип общественного интерьера, который являлся не просто предметно-бытовой обстановкой, но выполнят жизнестроительную функцию, оказывая формирующее влияние на отдых и занятия современного рабочего.

Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерее
Экспозиция, собранная из двух сотен произведений, ставит своей целью наиболее полно осветить этапы развития идей художника. На выставке представлены не только хрестоматийные портреты и полотна на евангельскую тему, но и пейзажи, а также рисунки, недавно возвращенные в Третьяковку из частного швейцарского собрания.


  • Татлин,
  • Родченко,
  • Экспт,
  • Руководство,
  • Творчество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.