Земля пройдет сквозь метеорный поток драконид в этот уикенд

Обнаружена комета была в 1900 году, и с тех пор ежегодно с 6 по 10 октября Земля проходит через скопления пыли и мусора, оставленные кометой. Эти частицы, сгорая в атмосфере, дарят нам одно из самых красивых небесных зрелищ, так называемые «падающие звезды».

Как рассказал секретарь Крымской астрофизической обсерватории Алексей Бакланов, на Землю полетели Дракониды, которых порождает комета Джакобини-Циннера. Осенний звездопад уже можно наблюдать, а максимум метеорного потока ожидается 8 октября, пишут События.

Жители Северной Америки звездопад не увидят вообще, поскольку в пиковый момент пролета потока — 23:00 8 октября по киевскому времени — в США и Канаде будет день. Как правило, из всех периодических метеорных потоков Дракониды является самым слабым и значительно уступает по мощности августовскому звездопаду — Персеидам.

Метеорный поток Дракониды достигнет в понедельник пика активности
Метеорный поток Дракониды в понедельник достигнет пика активности; хотя в этот раз астрономы не ожидают «звездного шторма», как в прошлом году, но не исключено, что этот звездопад преподнесет ученым сюрпризы. Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров или звездные дожди связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы.

В начале октября на Землю обрушится сильный метеорный поток
Мимо Земли пролетает достаточно часто, однако сильные метеорные потоки приносит не всегда. Последний раз их наблюдали полвека назад.

Сегодня ночью жители Северного полушария увидят метеорный поток Персеиды
Яркое зрелище подарит землянам комета Свифта-Туттля.

Ученые нашли 86 новых метеорных потоков
Камеры безопасности, установленные на стены и крыши городских зданий, неожиданно нашли новое применение — астрономы использовали несколько десятков таких систем для наблюдения за ночным небом и открытия 86 новых метеорных…


  • Комета,
  • Поток,
  • Дракда,
  • Звездопад,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: