Земля пройдет сквозь метеорный поток драконид в этот уикенд Обнаружена комета была в 1900 году, и с тех пор ежегодно с 6 по 10 октября Земля проходит через скопления пыли и мусора, оставленные кометой. Эти частицы, сгорая в атмосфере, дарят нам одно из самых красивых небесных зрелищ, так называемые «падающие звезды». Как рассказал секретарь Крымской астрофизической обсерватории Алексей Бакланов, на Землю полетели Дракониды, которых порождает комета Джакобини-Циннера. Осенний звездопад уже можно наблюдать, а максимум метеорного потока ожидается 8 октября, пишут События. Жители Северной Америки звездопад не увидят вообще, поскольку в пиковый момент пролета потока — 23:00 8 октября по киевскому времени — в США и Канаде будет день. Как правило, из всех периодических метеорных потоков Дракониды является самым слабым и значительно уступает по мощности августовскому звездопаду — Персеидам. Комета, Поток, Дракда, Звездопад, Америка

Земля пройдет сквозь метеорный поток драконид в этот уикенд

Обнаружена комета была в 1900 году, и с тех пор ежегодно с 6 по 10 октября Земля проходит через скопления пыли и мусора, оставленные кометой. Эти частицы, сгорая в атмосфере, дарят нам одно из самых красивых небесных зрелищ, так называемые «падающие звезды».

Как рассказал секретарь Крымской астрофизической обсерватории Алексей Бакланов, на Землю полетели Дракониды, которых порождает комета Джакобини-Циннера. Осенний звездопад уже можно наблюдать, а максимум метеорного потока ожидается 8 октября, пишут События.

Жители Северной Америки звездопад не увидят вообще, поскольку в пиковый момент пролета потока — 23:00 8 октября по киевскому времени — в США и Канаде будет день. Как правило, из всех периодических метеорных потоков Дракониды является самым слабым и значительно уступает по мощности августовскому звездопаду — Персеидам.

Метеорный поток Дракониды достигнет в понедельник пика активности
Метеорный поток Дракониды в понедельник достигнет пика активности; хотя в этот раз астрономы не ожидают «звездного шторма», как в прошлом году, но не исключено, что этот звездопад преподнесет ученым сюрпризы. Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров или звездные дожди связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы.


  • Комета,
  • Поток,
  • Дракда,
  • Звездопад,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.