Американский политик обвинил Китай в экономическом шпионаже

Американский политик обвинил Китай в экономическом шпионажеПредседатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майкл Роджерс заявил, что «непрекращающийся экономический шпионаж» со стороны КНР заставляет Вашингтон предпринять ответные меры. Политик призвал Вашинтон и его союзников объединить усилия, чтобы противостоять киберугрозе, исходящей, по его сведениям, от Пекина.

В июне американская компания Google объявила, что почтовый сервис Gmail подвергся хакерской атаке. Взломаны учетные записи нескольких сотен пользователей, в том числе — электронные почтовые ящики многих высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей США.

По мнению республиканца, Пекин сознательно ведет торговую войну с США и другими странами, и громкие истории, подобные истории со взломом аккаунтов Gmail — лишь «вершина айсберга». «Выявление случаев шпионажа — дело непростое, но поговорите с любым специалистом по вопросам кибербезопасности в частном секторе, и они скажут, что у них нет практически никаких сомнений в том, что китайское правительство проводит масштабную кампанию», — подчеркнул Роджерс.

Трамп обвинил Китай в «изнасиловании» экономики США
Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп на митинге в Индиане раскритиковал торговую политику Китая. По его словам, Китай совершил «самую крупную кражу в мировой истории».

Пентагон обвинил КНР в технологическом шпионаже
Министерство обороны США опубликовало доклад, в котором обвинило КНР в экономическом и технологическом шпионаже, а также выразило обеспокоенность по поводу наращивания китайской военной мощи, передает Би-би-си. По данным США, Китай в 2011 году потратил порядка 180 миллиардов долларов на модернизацию своих вооруженных сил, в то время как власти страны сообщали о значительно меньших суммах. Кроме того, согласно тексту доклада, Китай в последнее время активнее других стран занимается экономическим шпионажем.

Трамп обвинил Китай в «изнасиловании» экономики США
Кандидат в президенты США и бизнесмен Дональд Трамп раскритиковал торговую политику Китая и обвинил Пекин в насилии над Вашингтоном, сообщает BBC.


  • США,
  • Роджерс,
  • История,
  • Война,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да плевать хотел Китай на все угрозы американцев и всех других.
У них и промыщленный шпионаж поставлен на широкую ногу…
Распиливают, разбирают, фотографируют и делают свое…
Вторая экономика в мире! Лет через 10 будет первой…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 5 октября 2011, 11:40
+
0
Согласен. Китаю — абсолютно ПО БАРАБАНУ все претензии и угрозы....«Не будите желтого дракона»…
avatar

Гаутама Будда

  • 5 октября 2011, 11:45
+
+1
Хаха, насмешили. Ну и какие меры будут приняты? Эмбарго введут против китайцев? Лучше пусть посчитают на пальцах американских производителей, еще не перенесших свои производства в Китай и не использующих китайские комплектующие. Думаю, пальцев одной руки хватит.
avatar

Skeptik

  • 5 октября 2011, 12:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: