Ахмадинежад раскритиковал Турцию за радар ПРО НАТО Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушился с критикой на турецкое руководство за то, что оно позволило разместить на своей территории систему раннего радиолокационного оповещения НАТО. В телевизионном интервью Ахмадинежад предположил, что этот радар предназначен для защиты Израиля в случае возникновения вооруженного конфликта с Ираном. Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, главной целью американского боевого корабля станет защита строящегося в турецком городе Малатья радара системы ЕвроПРО НАТО. Корабль, оснащенный системой перехвата и уничтожения баллистических ракет Aegis, в настоящее время находится в восточной части Средиземного моря. Правительство страны считает, что принятое в сентябре решение о размещении РЛС стало, по выражению премьер-министра Турции Эрдогана, «важным шагом для всего региона», сообщает ИТАР-ТАСС. Однако жители провинции, которым придется жить в соседстве с этим военным объектом, считают совсем иначе. НАТО, Ахмадинежад, Правительство, МОРЕ, Страна

Ахмадинежад раскритиковал Турцию за радар ПРО НАТО

Ахмадинежад раскритиковал Турцию за радар ПРО НАТОПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушился с критикой на турецкое руководство за то, что оно позволило разместить на своей территории систему раннего радиолокационного оповещения НАТО. В телевизионном интервью Ахмадинежад предположил, что этот радар предназначен для защиты Израиля в случае возникновения вооруженного конфликта с Ираном.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, главной целью американского боевого корабля станет защита строящегося в турецком городе Малатья радара системы ЕвроПРО НАТО. Корабль, оснащенный системой перехвата и уничтожения баллистических ракет Aegis, в настоящее время находится в восточной части Средиземного моря.

Правительство страны считает, что принятое в сентябре решение о размещении РЛС стало, по выражению премьер-министра Турции Эрдогана, «важным шагом для всего региона», сообщает ИТАР-ТАСС. Однако жители провинции, которым придется жить в соседстве с этим военным объектом, считают совсем иначе.

Турция и США подписали договор о размещении радара ПРО НАТО
Турция и США подписали меморандум о размещении в Турции американского радара в рамках создаваемой США и НАТО европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ). Как сообщили турецкие СМИ, документ подписали заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне.


  • НАТО,
  • Ахмадинежад,
  • Правительство,
  • МОРЕ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: