Moody’s снизило кредитный рейтинг Италии

Moody’s снизило кредитный рейтинг ИталииРейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг Италии на три ступени. Это решение было принято на фоне беспокойств о том, сможет ли правительство страны бороться с высокими уровнями задолженности в условиях замедляющегося экономического роста.

По мнению аналитиков агентства, неопределенность на рыночных площадках и возможность дальнейших сокращений инвестиций могут сильно подорвать способность Италии занимать за рубежом. Именно это отражает «негативный» прогноз, и если Италия не сможет поддерживать необходимый уровень ликвидности без внешних займов, то агентство может пересмотреть рейтинг в сторону дальнейшего понижения.

Положительным Эмери считает банкротство в период кризиса многих «слабых» эмитентов, благодаря чему повысился общий уровень кредитоспособности экономики. В случае рецессии самый большой урон, как ожидается, понесут гостиничная и развлекательная индустрия, сектор потребительских услуг, компании в сфере рекламы и производства упаковочных материалов.

Moody’s снизило суверенный рейтинг Украины до преддефолтного уровня
Причиной для этого стала вероятность появления существенных убытков у внешних частных кредиторов страны в результате нового плана правительства Украины.

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени
В пятницу Moody’s сразу на две ступени понизило рейтинг Бельгии, страны, которая, пожалуй, представляется наиболее вероятной следующей жертвой кризиса за исключением «членов» PIIGS, отмечает эксперт. Огромный госдолг вместе с нестабильной экономикой и политическими проблемами автоматически провоцирует всплеск опасений относительно перспектив Бельгии, и даже оперативная реакция Минфина не может настроить на позитивный лад.

Moody 's лишило Финляндию высшего кредитного рейтинга
Investors Service Moody 's понизило кредитный рейтинг Финляндии с высшего Ааа до Аа1. Таким образом, страна потеряла последнюю высшую оценку рейтинговых агентств, сообщает Bloomberg.


  • Италия,
  • Уровень,
  • Рейтинг,
  • Агентство,
  • Банкротство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: