Екатеринбург будут бороться за право проведения "ЭКСПО-2020" В 2001 году РФ уже подавала заявку на организацию «ЭКСПО-2010» в Москве, но проиграла Китаю. Всемирные универсальные экспозиции проводятся каждые пять лет в различных странах. Напомним, претендентом на проведение «ЭКСПО» стал Екатеринбург, об этом стало известно в начале августа. Согласно документу, принятому правительством, на организацию возложены функции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с выдвижением Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения выставки, а также по подготовке и представлению в международное бюро выставок заявочной книги. Правительство РФ распорядилось создать автономную некоммерческую организацию по выдвижению Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения в 2020 году всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Организация, Городакандидат, Качество, Право, Подготовка

Екатеринбург будут бороться за право проведения "ЭКСПО-2020"

Екатеринбург будут бороться за право проведения 'ЭКСПО-2020'В 2001 году РФ уже подавала заявку на организацию «ЭКСПО-2010» в Москве, но проиграла Китаю. Всемирные универсальные экспозиции проводятся каждые пять лет в различных странах.

Напомним, претендентом на проведение «ЭКСПО» стал Екатеринбург, об этом стало известно в начале августа. Согласно документу, принятому правительством, на организацию возложены функции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с выдвижением Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения выставки, а также по подготовке и представлению в международное бюро выставок заявочной книги.

Правительство РФ распорядилось создать автономную некоммерческую организацию по выдвижению Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения в 2020 году всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Уральский полпред вошел в состав оргкомитета по выдвижению Екатеринбурга на "ЭКСПО-2020"
Напомним, что решение об участии Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 было поддержано руководством РФ, в том числе президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным — в том числе и в ходе личных встреч с главой региона Александром Мишариным.


  • Организация,
  • Городакандидат,
  • Качество,
  • Право,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.