Екатеринбург будут бороться за право проведения "ЭКСПО-2020"

Екатеринбург будут бороться за право проведения 'ЭКСПО-2020'В 2001 году РФ уже подавала заявку на организацию «ЭКСПО-2010» в Москве, но проиграла Китаю. Всемирные универсальные экспозиции проводятся каждые пять лет в различных странах.

Напомним, претендентом на проведение «ЭКСПО» стал Екатеринбург, об этом стало известно в начале августа. Согласно документу, принятому правительством, на организацию возложены функции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с выдвижением Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения выставки, а также по подготовке и представлению в международное бюро выставок заявочной книги.

Правительство РФ распорядилось создать автономную некоммерческую организацию по выдвижению Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения в 2020 году всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Уральский полпред вошел в состав оргкомитета по выдвижению Екатеринбурга на "ЭКСПО-2020"
Напомним, что решение об участии Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 было поддержано руководством РФ, в том числе президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным — в том числе и в ходе личных встреч с главой региона Александром Мишариным.

Рим будет бороться за право проведения Олимпиады-2024
Власти Рима приняли решение бороться за право принять XXXIII летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2024 году. Ранее столице Рима пришлось отказаться от притязаний на Олимпиаду-2020 из-за финансовых проблем в стране. Премьер-министр Марио Монти, комментируя это решение, заявлял, что считает неприемлемым организовывать крайне затратное мероприятие в условиях экономического кризиса, который переживает Италия. «В 2017 г. мы обязаны вновь подать заявку на провидение Олимпиады», — заявил мэр Рима Джанни Алеманно.

Чечня поборется за право проведения матчей ЧМ-2018
Чеченская Республика поборется за право проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в пятницу, 16 сентября, заявил врио главы Чечни Рамзан Кадыров, его слова передает ТАСС.


  • Организация,
  • Городакандидат,
  • Качество,
  • Право,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: