Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ. Варшава пытается договориться с Москвой о привязке формулы цены на голубое топливо к спотовым ценам. По данным польских СМИ, если в результате переговоров страна не получит скидку на газ, компания обратится в международный арбитраж. Переговоры по этому вопросу ведутся с весны 2010 года и пока не принесли результата. Если раньше речь шла о предоставлении скидки в 10% на дополнительные объемы поставок ( осенью прошлого года стороны договорились об увеличении поставок с 9,7 млрд кубометров до 11 млрд кубов ), то сейчас Польша настаивает уже на изменении самой методики расчета цен. Миллиард, Поставка, ГАЗ, Польша, Предоставление

Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ

Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газПольша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ. Варшава пытается договориться с Москвой о привязке формулы цены на голубое топливо к спотовым ценам.

По данным польских СМИ, если в результате переговоров страна не получит скидку на газ, компания обратится в международный арбитраж. Переговоры по этому вопросу ведутся с весны 2010 года и пока не принесли результата.

Если раньше речь шла о предоставлении скидки в 10% на дополнительные объемы поставок ( осенью прошлого года стороны договорились об увеличении поставок с 9,7 млрд кубометров до 11 млрд кубов ), то сейчас Польша настаивает уже на изменении самой методики расчета цен.

Президент России назвал шантажом требование Украины снизить цену на газ
Президент России Владимир Путин называет шантажом требование Киева снизить цену на газ. Об этом он заявил на совещании российских послов и постпредов.


  • Миллиард,
  • Поставка,
  • ГАЗ,
  • Польша,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.