ЦБ РФ повысил прогноз оттока капитала из РФ в 2011 году до $36 млрд

ЦБ РФ повысил прогноз оттока капитала из РФ в 2011 году до $36 млрдВ августе тенденция чистого притока валюты сохранилась по всем статьям платежного баланса, сказал руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий на пресс-конференции в УКРИНФОРМе во вторник.

При первом варианте, предусматривающем снижение цены на нефть марки Urals до 75 долларовза баррель в 2012 году, сальдо счета текущих операций составит 2,6 млрд долларов. Счет операций с капиталом и финансовыми инструментами будет отрицательным — минус 12,8 млрд долларов.

В случае, если среднегодовая цена в 2012 году поднимется до $125 за баррель, чистый приток капитала может составить $10 млрд, прогнозирует ЦБ РФ. Чистый отток частного капитала в январе-июне 2011 года оценивался в $31,2 млрд, говорится в проекте.

Фото с сайта lenta.ru

Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларов
Добавим, что в конце ноября Минэкономразвития РФ повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до $80 млрд с прежней оценки в $70 млрд, но уже фиксировало снижение темпов оттока.

ЦБ увеличил прогноз оттока частного капитала в 2011 г до $70 млрд
Прогноз ЦБ по объему международных резервов понижен до $495 млрд с $515 млрд как следствие отрицательной валютной переоценки ( в основном ослабления евро ) и интервенций для сдерживания ослабления рубля, передает РИА «Новости».

Прогноз по оттоку капитала из РФ увеличили до 80 миллиардов долларов
Российские чиновники не надеются остановить отток капитала даже в 2012 году, хотя такие планы сохранялись еще несколько недель назад. «Общий положительный финансовый счет мы ожидаем только в 2013 – 2014 годах», – заявил вчера замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на банковском форуме в Лондоне.

Министр экономразвития оценил отток капитала из России в 2014 году в $100 млрд
При этом по прогнозам Всемирного банка отток капитала из РФ превысит по итогам года $150 млрд.

Отток капитала из Китая в 2015 году составил рекордные $1 трлн
Отток капитала из Китая в 2015 году вырос в семь раз и составил максимальные за всю историю наблюдений $1 трлн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные данные.


  • Миллиард,
  • Капитал,
  • Операция,
  • Доллар,
  • Баррель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: