Приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" огласят 14 октября Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц. Оглашение приговора по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», назначенное на среду, перенесено на 14 октября по техническим причинам, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов. В результате аварии на АПЛ в ноябре 2008 года 20 человек погибли, еще 38 пострадали. Во время испытаний в Японском море несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего члены команды и гражданские специалисты отравились фреоном и тетрахлорэтиленом. Фото с сайта lenta.ru Результат, ДЕЛО, Авария, Испытание, Роман

Приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" огласят 14 октября

Приговор по делу об аварии на АПЛ 'Нерпа' огласят 14 октябряРанее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц.

Оглашение приговора по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», назначенное на среду, перенесено на 14 октября по техническим причинам, сообщил РИА Новости помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

В результате аварии на АПЛ в ноябре 2008 года 20 человек погибли, еще 38 пострадали. Во время испытаний в Японском море несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего члены команды и гражданские специалисты отравились фреоном и тетрахлорэтиленом.

Фото с сайта lenta.ru

Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" 14 октября
Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц.


  • Результат,
  • ДЕЛО,
  • Авария,
  • Испытание,
  • Роман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: