Россия и Китай заблокировали западную резолюцию по Сирии

Россия и Китай заблокировали западную резолюцию по СирииЧуркин отметил, что исход голосования отражает конфликт политических подходов, документ построен на «философии конфронтации» и отражает односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии. Кроме того, дипломат добавил, что проект резолюции предлагаемый Францией, Великобританией, Германией и Португалией, не учитывал предложений России по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства в дела этой ближневосточной страны.

Россия и Китай заблокировали проект резолюции по Сирии, наложив вето на документ, подготовленный западными странами. Проект предусматривал введение санкций в отношении Дамаска, если сирийские власти не прекратят силой подавлять антиправительственные протесты.

Хотя из окончательного варианта проекта были убраны прямые ссылки на санкции, в нем выражалась решимость СБ ООН «в течение 30 дней рассмотреть вопрос о том, как Сирия выполняет требования данной резолюции» и в случае, если она их не выполнит, рассмотреть вопрос о принятии «адресных мер».

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США разочарован вето России и Китая на резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
США разочарованы решением России и Китая наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против властей Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции.

Клинтон: СБ ООН безответственно заблокировал резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции. Предшествовавшие этому напряженные дискуссии, длившиеся около трех месяцев, так и не привели к компромиссу о едином подходе СБ ООН к ситуации в Сирии.

В. Чуркин: Резолюция по Сирии была построена на философии конфронтации (ВИДЕО)
Постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Сюзан Райс заявила: — Соединенные Штаты возмущены тем, что Совет Безопасности не нашел ответа на растущую угрозу региональной безопасности. Несколько членов Совета пытались ослабить резолюцию, где содержались меры, способные защитить гражданское население от насилия со стороны режима Ассада.

Дипломаты России и Ирана провели очередную встречу по Сирии
Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке, замминистра иностранных дел Михаил Богданов провел встречу с замглавы МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном.


  • Резолюция,
  • Сирия,
  • Вопрос,
  • Документ,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да! Что-то меняется в нашей внешней политике.
Если бы с Ливией также поступили, не было бы столько жертв.
Хотя Америке глубоко плевать на мение других стран…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 5 октября 2011, 08:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: