Россия и Китай заблокировали западную резолюцию по Сирии Чуркин отметил, что исход голосования отражает конфликт политических подходов, документ построен на «философии конфронтации» и отражает односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии. Кроме того, дипломат добавил, что проект резолюции предлагаемый Францией, Великобританией, Германией и Португалией, не учитывал предложений России по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства в дела этой ближневосточной страны. Россия и Китай заблокировали проект резолюции по Сирии, наложив вето на документ, подготовленный западными странами. Проект предусматривал введение санкций в отношении Дамаска, если сирийские власти не прекратят силой подавлять антиправительственные протесты. Хотя из окончательного варианта проекта были убраны прямые ссылки на санкции, в нем выражалась решимость СБ ООН «в течение 30 дней рассмотреть вопрос о том, как Сирия выполняет требования данной резолюции» и в случае, если она их не выполнит, рассмотреть вопрос о принятии «адресных мер». Фото с сайта lenta.ru Резолюция, Сирия, Вопрос, Документ, Проект

Россия и Китай заблокировали западную резолюцию по Сирии

Россия и Китай заблокировали западную резолюцию по СирииЧуркин отметил, что исход голосования отражает конфликт политических подходов, документ построен на «философии конфронтации» и отражает односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии. Кроме того, дипломат добавил, что проект резолюции предлагаемый Францией, Великобританией, Германией и Португалией, не учитывал предложений России по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства в дела этой ближневосточной страны.

Россия и Китай заблокировали проект резолюции по Сирии, наложив вето на документ, подготовленный западными странами. Проект предусматривал введение санкций в отношении Дамаска, если сирийские власти не прекратят силой подавлять антиправительственные протесты.

Хотя из окончательного варианта проекта были убраны прямые ссылки на санкции, в нем выражалась решимость СБ ООН «в течение 30 дней рассмотреть вопрос о том, как Сирия выполняет требования данной резолюции» и в случае, если она их не выполнит, рассмотреть вопрос о принятии «адресных мер».

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США разочарован вето России и Китая на резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
США разочарованы решением России и Китая наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против властей Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции.


  • Резолюция,
  • Сирия,
  • Вопрос,
  • Документ,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да! Что-то меняется в нашей внешней политике.
Если бы с Ливией также поступили, не было бы столько жертв.
Хотя Америке глубоко плевать на мение других стран…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 5 октября 2011, 08:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: