Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" 14 октября Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц. Судья Тихоокеанского военного флотского суда огласит приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа» 14 октября, сообщил в среду агентству «Интерфакс-Дальний Восток» помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов. В российском оборонно-промышленном комплексе сообщили, что атомную подлодку «Нерпа» передадут Индии во второй половине ноября. Сдать в лизинг индийскому флоту лодку планировали еще три года назад, однако из-за технических проблем сроки пришлось перенести, сообщает «Эхо Москвы». Фото с сайта lenta.ru Нерпа, ДЕЛО, Подлодка, Индия, Ноябрь

Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" 14 октября

Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ 'Нерпа' 14 октябряРанее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц.

Судья Тихоокеанского военного флотского суда огласит приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа» 14 октября, сообщил в среду агентству «Интерфакс-Дальний Восток» помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

В российском оборонно-промышленном комплексе сообщили, что атомную подлодку «Нерпа» передадут Индии во второй половине ноября. Сдать в лизинг индийскому флоту лодку планировали еще три года назад, однако из-за технических проблем сроки пришлось перенести, сообщает «Эхо Москвы».

Фото с сайта lenta.ru

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.


  • Нерпа,
  • ДЕЛО,
  • Подлодка,
  • Индия,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: