Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасности Как говорят спасатели, если в населенных пунктах края все же произойдет выпадение частиц вулканической пыли, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям без крайней необходимости не выходить на улицу, плотно закрыть окна и двери. Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла высотой 8 км над уровнем моря, ему присвоен максимальный код опасности, сообщил в среду представитель камчатского филиала геофизической службы РАН. Для населенных пунктов извержение вулкана опасности не представляет, однако пепловые выбросы представляют угрозу для авиации. «Видеонаблюдения за вулканом затруднены из-за низкой облачности, однако сейсмические данные позволяют полагать, что высота самых мощных из пепловых выбросов вулкана достигает 8 километров», — сказал собеседник агентства. Вулкан, Опасность, Извержение, Выброс, Угроза

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасности

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасностиКак говорят спасатели, если в населенных пунктах края все же произойдет выпадение частиц вулканической пыли, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям без крайней необходимости не выходить на улицу, плотно закрыть окна и двери.

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла высотой 8 км над уровнем моря, ему присвоен максимальный код опасности, сообщил в среду представитель камчатского филиала геофизической службы РАН.

Для населенных пунктов извержение вулкана опасности не представляет, однако пепловые выбросы представляют угрозу для авиации. «Видеонаблюдения за вулканом затруднены из-за низкой облачности, однако сейсмические данные позволяют полагать, что высота самых мощных из пепловых выбросов вулкана достигает 8 километров», — сказал собеседник агентства.

На 4 км выбросил пепел вулкан Шивелуч на Камчатке
Четырехкилометровый столб пепла выбросил в четверг вулкан Шивелуч на Камчатке. Шлейф отнесло уже на 20 км от кратера гиганта.


  • Вулкан,
  • Опасность,
  • Извержение,
  • Выброс,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.