Вулкану Шивелуч присвоен максимальный код опасности для авиации Расстояние до ближайшего населенного пункта ( поселка Ключи ) — 47 км. В населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано. Пепловый шлейф представляет угрозу для авиации, однако в ближайшие сутки полетов в районе пеплового шлейфа не планируется. «Со склонов этого вулкана сходят раскаленные каменные лавины», — добавил собеседник агентства. Мощные выбросы пепла на высоту до 8 километров происходят из кратера самого северного действующего вулкана Камчатки — Шивелуча, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Пепел, Вулкан, Высота, Кратер, Выброс

Вулкану Шивелуч присвоен максимальный код опасности для авиации

Вулкану Шивелуч присвоен максимальный код опасности для авиацииРасстояние до ближайшего населенного пункта ( поселка Ключи ) — 47 км. В населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано. Пепловый шлейф представляет угрозу для авиации, однако в ближайшие сутки полетов в районе пеплового шлейфа не планируется.

«Со склонов этого вулкана сходят раскаленные каменные лавины», — добавил собеседник агентства.

Мощные выбросы пепла на высоту до 8 километров происходят из кратера самого северного действующего вулкана Камчатки — Шивелуча, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасности
Как говорят спасатели, если в населенных пунктах края все же произойдет выпадение частиц вулканической пыли, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям без крайней необходимости не выходить на улицу, плотно закрыть окна и двери.


  • Пепел,
  • Вулкан,
  • Высота,
  • Кратер,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.