Вулкану Шивелуч присвоен максимальный код опасности для авиации

Вулкану Шивелуч присвоен максимальный код опасности для авиацииРасстояние до ближайшего населенного пункта ( поселка Ключи ) — 47 км. В населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано. Пепловый шлейф представляет угрозу для авиации, однако в ближайшие сутки полетов в районе пеплового шлейфа не планируется.

«Со склонов этого вулкана сходят раскаленные каменные лавины», — добавил собеседник агентства.

Мощные выбросы пепла на высоту до 8 километров происходят из кратера самого северного действующего вулкана Камчатки — Шивелуча, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасности
Как говорят спасатели, если в населенных пунктах края все же произойдет выпадение частиц вулканической пыли, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям без крайней необходимости не выходить на улицу, плотно закрыть окна и двери.

Камчатскому вулкану присвоили наивысший код опасности
Напомним, 7 октября вулканы Шивелуч и Кизимен выбросили столбы пепла с газом, в результате чего от них протянулись пепловые шлейфы, угрожавшие авиации. Тогда же им был присвоен оранжевый код опасности для авиации.

Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 3,5 километра
Камчатскому вулкану Карымский присвоен оранжевый код опасности для авиации. «Накануне на этом исполине произошло поверхностное событие, сопровождавшее газо-пепловый выброс высотой 3 тыс. 400 метров над уровнем моря. Со склонов вулкана сходят раскаленные лавины», — сообщил в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН. Он пояснил, что сейчас Карымский опасен для самолетов, пролетающих в том районе, потому что мелкие частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы и спровоцировать крушение лайнеров.


  • Пепел,
  • Вулкан,
  • Высота,
  • Кратер,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: