Министр Щеголев запустил на трассе «Амур» новую услугу сотовой связи

Министр Щеголев запустил на трассе «Амур» новую услугу сотовой связиРуководитель федерального министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, побывавший с рабочей поездкой в Амурской области, проверил качество сотовой связи вдоль федеральной дороги Чита-Хабаровск, проехался по трассе «Амур».

Понятие универсальной услуги было придумано чуть более пяти лет назад для обеспечения связью тех населенных пунктов, где ее до сих пор не было (таких на начало 2005 года насчитывалось 45 тыс.). В каждом таком пункте было решено установить таксофон, а в местах с населением более 500 человек еще и пункт коллективного доступа в интернет (ПКД).

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин разрешил начать оказывать услуги мобильной связи на трассе «Амур» до получения разрешений от профильных ведомств. Выступая на совещании, заместитель министра связи и массовых коммуникаций ( Минкомсвязи ) РФ Наум Мардер поручил всем участникам проекта подготовить все необходимые документы, в частности, проектно-сметные документации, землеоформление, договора на межоператорский роуминг и т.д.

Министр Щеголев запустил на трассе "Амур" новую услугу сотовой связи (ВИДЕО)
Руководитель федерального министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, побывавший с рабочей поездкой в Амурской области, проверил качество сотовой связи вдоль федеральной дороги Чита-Хабаровск, проехался по трассе «Амур».

Путин поручил за год обустроить трассу «Амур» постами ДПС (ВИДЕО)
Замглавы МВД Виктор Кирьянов заявил, что в связи с возросшей интенсивностью движения по этой трассе увеличилось и количество дорожно-транспортных происшествий. Он привел данные, согласно которым только в текущем году на трассе «Амур» произошло 206 ДТП, в которых погибли 73 человека.

Сотовую связь включат в пакет универсальных услуг
Министерство связи и массовых коммуникаций в 2012 году разработает и направит в правительство предложения о включении сотовой связи в пакет универсальных услуг, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

На трассе «Амур» появилась сотовая связь
Путин распорядился, чтобы к ноябрю 2011 года проблем со связью на дороге «Амур» не было. На сегодня проблемных участков еще достаточно — мобильники не ловят неподалеку от поворота на Белогорск, между Возжаевкой и Екатеринославкой, недалеко от Углегорска, где в прошлом году дальнобойщики и встречались с российским премьер-министром.


  • Связь,
  • АМУР,
  • Трасса,
  • Коммуникация,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: