АПЛ «Нерпа» передадут Индии в ноябре текущего года

АПЛ «Нерпа» передадут Индии в ноябре текущего годаОбвинение по делу об аварии следственные органы предъявили командиру «Нерпы» Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту — старшине Дмитрию Гробову. В пятницу коллегия присяжных оправдала обоих фигурантов дела.

8 ноября 2008 года на АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В отсеки начала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена.

Атомная подводная лодка ( АПЛ ) «Нерпа» будет передана Индии во второй половине ноября текущего года, сообщил РИА «Новости» источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Совещание с участием представителей «Рособоронэкспорта» и российского ОПК прошло в Комсомольске-на-Амуре в конце августа-начале сентября в закрытом режиме.

Фото с сайта lenta.ru

АПЛ «Нерпа» передадут Индии во второй половине ноября
Обвинение по делу об аварии следственные органы предъявили командиру «Нерпы» Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту — старшине Дмитрию Гробову. В пятницу коллегия присяжных оправдала обоих фигурантов дела.

Атомная подлодка "Нерпа" будет передана Индии в ноябре
С самого начала лодку планировалось передать в лизинг ВМС Индии, которые ведут строительство собственного атомного подводного крейсера. 8 ноября 2008 года во время испытаний в Японском море на судне несанкционированно сработала система пожаротушения и в отсеки стала поступать смесь ядовитых газов (которая была предназначена для тушения пожара).

ВМФ России и Италии планируют провести совместное учение в Ионическом море в ноябре 2012 года
Моряки Черноморского флота России и военно-морских сил (ВМС) Италии приступили к согласованию программы проведения двустороннего военно-морского учения «Ионекс-2012».


  • Ноябрь,
  • Дмитрия,
  • Половина,
  • Втора,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: