Европа тратит сотни миллиардов на психические расстройства Европейцы тратят на борьбу с психическими расстройствами почти 800 миллиардов евро в год. Об этом говорит исследование Европейского совета по изучению мозга. По данным исследователей, стоимость лечения психических заболеваний для одного человека в год в странах Европы на сегодняшний день составляет более 1,5 тысячи евро. Этот показатель вырос в два раза по сравнению с данными предыдущего аналогичного исследования European Brain Council, проведенного в 2005 году. Ученые из разных стран, включая Великобританию, Германию, Швецию и Италию, исследовали более ста психических и неврологических расстройств — от мигреней до болезни Паркинсона. ЕВРО, Исследование, Сравнение, Расстройство, Мигрень

Европа тратит сотни миллиардов на психические расстройства

Европа тратит сотни миллиардов на психические расстройстваЕвропейцы тратят на борьбу с психическими расстройствами почти 800 миллиардов евро в год. Об этом говорит исследование Европейского совета по изучению мозга.

По данным исследователей, стоимость лечения психических заболеваний для одного человека в год в странах Европы на сегодняшний день составляет более 1,5 тысячи евро. Этот показатель вырос в два раза по сравнению с данными предыдущего аналогичного исследования European Brain Council, проведенного в 2005 году.

Ученые из разных стран, включая Великобританию, Германию, Швецию и Италию, исследовали более ста психических и неврологических расстройств — от мигреней до болезни Паркинсона.

Рубль рубят, щепки летят...
Вспоминаются материалы экономического характера, выходившие на нашем ресурсе полтора-два года назад.


  • ЕВРО,
  • Исследование,
  • Сравнение,
  • Расстройство,
  • Мигрень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: