Россия рассчитывает завершить вступление в ВТО до конца года

Россия рассчитывает завершить вступление в ВТО до конца годаРоссия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета.

Напомним, Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. В декабре 2010 года на саммите Россия-Евросоюз ( ЕС ) в Брюсселе министр экономическогоразвития России Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о завершении переговоров по вступлению России в ВТО.

В сообщении пресс-службы Байдена говорится, что «стороны обсудили американо-российские отношения и присоединение РФ к ВТО». Они «согласились с важностью укрепления наших двусторонних отношений по пути обеспечения безопасности и процветания наших стран».

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года (ВИДЕО)
Российский лидер выразил уверенность в том, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Такое заявление бывший министр экономики Андрей Нечаев считает слишком оптимистичным.

Шувалов: Россия хочет завершить переговоры по ВТО до конца года
Россия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил во вторник первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета ( АРДС ).

США считают реальным вступление России в ВТО до конца года
США считают реальным вступление России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) до конца нынешнего года. Об этом в среду заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дэниел Расселл.

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.


  • ВТО,
  • Вступление,
  • Первор,
  • Сторона,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: