Убийцы ветерана забайкальской журналистики получили 18 и 16 лет

По информации прокуратуры, неработающие Храмов и Шитикова, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вломились в дом журналиста в Хилке, после чего по очереди нанесли ему больше 10 ножевых ранений.

В Забайкалье к длительным срокам лишения свободы приговорены сегодня убийцы ветерана журналистики, бывшего собственного корреспондента краевой газеты «Забайкальский рабочий» Ивана Степанова. Забайкальский краевой суд приговорил преступников — жителей города Хилок 30-летнего Николая Храмова и 43-летнюю Ларису Шитикову — к 18 и 16 годам заключения, соответственно, в колонии строгого режима.

«Н. Храмов приговорен к 18 годам, Л. Щитикова — к 16 годам строго режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года», — сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Преступление против ветерана журналистики было совершено в ночь с 23 на 24 февраля 2010 года и вызвало широкий общественный резонанс.

Правящая партия Эстонии предлагает снизить возрастную планку для избирателей с 18 до 16 лет
Молодежное собрание членов правящей Реформистской партии Эстонии (ERNK) поддерживает снижение возрастной планки для избирателей с нынешних 18 до 16 лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 марта, сообщили в партии со ссылкой на заявление ERNK и на инициативу министра юстиции Эстонии, члена партии Кристена Михала. ERNK говорила о подобном решение в течение последних лет, поэтому она приветствует начало общественной дискуссии на данную тему.

Голландский «Потемкин». Восстание на броненосце «Де Зевен Провинсиен»
Броненосец «Де Зевен Провинсиен» в начале своей военной карьеры Мировой экономический кризис 1929–1933 года ударил по экономикам западных стран, как увесистый таран по старым крепостным воротам.

В Мариинске серийными ворами оказались местные жители 18 и 19 лет
В Мариинске Кемеровской области будут судить двух местных жителей, которые в течение месяца совершили 4 преступления, сообщает пресс–служба регионального УМВД.

В Эстонии задержаны две девушки по делу об убийстве баскетболиста
В связи с убийством бывшего баскетболиста Керта Кескюла полиция задержала вчера двух 16-летних девушек, которые, очевидно, оказали содействие в ограблении жертвы. Юношей, подозреваемых в убийстве, сегодня взяли под стражу с санкции суда.


  • Журналистика,
  • Ветеран,
  • Свобода,
  • Режим,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: