8 октября с Земли будет виден "звездный шторм" Обнаружена комета была в 1900 году, и с тех пор ежегодно с 6 по 10 октября Земля проходит через скопления пыли и мусора, оставленные кометой. Эти частицы, влетая и сгорая в атмосфере, дарят нам одно из самых красивых небесных зрелищ, называемых «падающие звезды». По его данным, метеорный поток с источником в созвездии Дракона относят к числу молодых. Породившая его комета Джакобини-Циннера была открыта только в начале 20 века, а связанный с нею метеорный поток проявил себя грандиозными «звёздными дождями» в 1926, 1933 и 1946 годах. Ежегодный метеорный поток Драконид достигнет своего пика в субботу, 8 октября. В этом году, как предполагают астрономы, звездопад будет невероятно ярким: при благоприятных условиях можно будет увидеть более тысячи метеоров в час. Поток, Комета, ВЕК, Джакобинициннер, Начало

8 октября с Земли будет виден "звездный шторм"

8 октября с Земли будет виден 'звездный шторм'Обнаружена комета была в 1900 году, и с тех пор ежегодно с 6 по 10 октября Земля проходит через скопления пыли и мусора, оставленные кометой. Эти частицы, влетая и сгорая в атмосфере, дарят нам одно из самых красивых небесных зрелищ, называемых «падающие звезды».

По его данным, метеорный поток с источником в созвездии Дракона относят к числу молодых. Породившая его комета Джакобини-Циннера была открыта только в начале 20 века, а связанный с нею метеорный поток проявил себя грандиозными «звёздными дождями» в 1926, 1933 и 1946 годах.

Ежегодный метеорный поток Драконид достигнет своего пика в субботу, 8 октября. В этом году, как предполагают астрономы, звездопад будет невероятно ярким: при благоприятных условиях можно будет увидеть более тысячи метеоров в час.

Какие послания с Земли отправлены к звездным мирам?
Одиноко ли человечество во Вселенной? Как найти братьев по разуму? И ищут ли они нас? Разумеется, если существуют на самом деле, а не в нашем лишь воображении.


  • Поток,
  • Комета,
  • ВЕК,
  • Джакобинициннер,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: