Грузия продолжает забрасывать диверсантов в Абхазию, заявили в МИД РФ

Грузия продолжает забрасывать диверсантов в Абхазию, заявили в МИД РФНа завершившемся сегодня в Женеве 17 раунде дискуссий по безопасности в Закавказье стороны констатировали относительно стабильную ситуацию в регионе. По остальным вопросам согласия достигнуто не было.

В ходе Женевских дискуссий Тбилиси отверг предложение Москвы взять на себя роль гаранта договоренностей о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. В свою очередь, российские дипломаты рассказали, что Грузия продолжает засылать диверсантов в приграничные районы Абхазии.

Очередной ( 18-й ) раунд дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет в Женеве в середине декабря, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин по итогам состоявшихся во вторник переговоров.

В МИД РФ выразили опасения сотрудничеством Грузии с НАТО
Ситуация в Закавказье на очередном раунде международных дискуссий по Закавказью, который прошел в Женеве, была признана спокойной, но Россия считает, что это может измениться из-за вовлечения Грузии в НАТО…

В МИД РФ заявили об опасности переписывания правил мировой торговли
Москва исходит из того, что тайное переписывание правил мировой торговли чревато разбалансировкой глобального экономического пространства, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов в интервью агентству «ТПП-информ», комментируя ситуацию вокруг Транстихоокеанского партнерства…

В МИД РФ заявили об изменении позиции США по судьбе Асада
США больше не «педалируют» вопрос судьбы президента Сирии Башара Асада, его уход не является условием переговоров по сирийскому урегулированию, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в интервью газете «Известия».

В МИД РФ пообещали ответить на новые санкции США
Об этом заявили в МИД РФ. В ведомстве также подчеркнули, что США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации.


  • Дискуссия,
  • Закавказье,
  • Безопасность,
  • Женева,
  • Диверсант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: