Шувалов: Россия хочет завершить переговоры по ВТО до конца года

Шувалов: Россия хочет завершить переговоры по ВТО до конца годаРоссия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил во вторник первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета ( АРДС ).

Напомним, Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. В декабре 2010 года на саммите Россия-Евросоюз ( ЕС ) в Брюсселе министр экономическогоразвития России Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о завершении переговоров по вступлению России в ВТО.

В сообщении пресс-службы Байдена говорится, что «стороны обсудили американо-российские отношения и присоединение РФ к ВТО». Они «согласились с важностью укрепления наших двусторонних отношений по пути обеспечения безопасности и процветания наших стран».

Россия рассчитывает завершить вступление в ВТО до конца года
Россия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета.

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года (ВИДЕО)
Российский лидер выразил уверенность в том, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Такое заявление бывший министр экономики Андрей Нечаев считает слишком оптимистичным.

США считают реальным вступление России в ВТО до конца года
США считают реальным вступление России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) до конца нынешнего года. Об этом в среду заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дэниел Расселл.

Миллер: Москва и Киев могут договориться по газу до конца года
Накануне в среду, 30 ноября, состоялась рабочая встреча председателя правления российского холдинга Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, в ходе которой были рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере.


  • ВТО,
  • Вступление,
  • Первор,
  • Прессслужба,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Для начала надо России решить внутренние проблемы, а о внешних --забыть!
avatar

в о р о н а.

  • 5 октября 2011, 01:15
+
+1
сегодня уже была новость о том, что США будет вводить пошлины на дешевый китайский товар, раз китай искусственно занижает курс юаня и этим разоряет их собственных производителей которые уже не могут сокращать издержки при конкуренции с китайской продукцией, на что китай возмутился так как нарушаются правила ведения торговли в ВТО, а мы туда продолжаем стремиться, при том что выиграют немногие от этого, а именно те кто сидит на сырье
avatar

Lenu lenuk

  • 5 октября 2011, 01:28
+
0
Только что прочитал новость С вступлением России в ВТО америка увеличит в два раза экспорт товаров.Это означает что российские производители те кто ещё чтото производит разорятся.Возрастёт безработица.В америке же произойдёт бум на рабочем рынке.Поэтому янки так настаивают на вступление России в ВТО.Огромный рынок сбыта залежалых товаров.Грузии же заткнут рот так как та выдвигает политические требования что не соответствует уставу ВТО.
avatar

Rikki64

  • 5 октября 2011, 05:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: