Ракета «Зенит» запустит американский спутник связи в ночь на 5 октября

Ракета «Зенит» запустит американский спутник связи в ночь на 5 октябряСрок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября.

Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору, изготовлен американской корпорацией Orbital Sciences. Космический аппарат будет предоставлять услуги связи пользователям в Восточной Азии, тихоокеанском регионе и на западном побережье США, а также услуги телевещания для пользователей во Французской Полинезии, Восточной Австралии и США.

«Пуск ракеты «Зенит-3SLБ» со спутником Intelsat 18 с 45-й площадки космодрома Байконур планируется 5 октября в 01.00 по московскому времени», — сказал представитель ведомства, передает «Интерфакс». Представитель Роскосмоса также сообщил, что это будет 21-й космический запуск, осуществленный Россией в 2011 году ( три из них были аварийными ).

Российская ракета успешно вывела американский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российско-украинская ракета космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Intelsat-18» стартовала 6 октября в 01.00.02 мск с 45-й площадки космодрома Байконур.

"Протон-М" с американским спутником связи стартовал с Байконура (ВИДЕО)
«Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя космическими аппаратами для европейской навигационной спутниковой системы Galileo из Гвианского космического центра планируется в 14.34 по московскому времени», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Ракета «Протон-М» со спутником связи США стартовала с Байконура (ВИДЕО)
Первоначально запуск спутника ViaSat-1 был запланирован на середину мая, однако из-за повреждений космического аппарата во время испытаний в американской компании старт был перенесен на конец июля. Затем старт был повторно перенесен на конец сентября из-за проблем с раскрытием панели солнечных батарей спутника Telstar 14R, созданного на той же платформе, что и ViaSat-1.


  • Связь,
  • Услуга,
  • Спутник,
  • США,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: