Запуск американского спутника с Байконура перенесен на сутки

Запуск американского спутника с Байконура перенесен на суткиСрок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября.

Последующее выведение Intelsat 18 на целевую ( геопереходную ) орбиту будет выполнено за счет трех включений двигательной установки разгонного блока, пояснил представитель Роскосмоса. Он добавил, что отделение космического аппарата от разгонного блока намечается в 07.34 мск среды, то есть примерно через шесть с половиной часов после запуска.

«Пуск ракеты «Зенит-3SLБ» со спутником Intelsat 18 с 45-й площадки космодрома Байконур планируется 5 октября в 01.00 по московскому времени», — сказал представитель ведомства, передает «Интерфакс». Представитель Роскосмоса также сообщил, что это будет 21-й космический запуск, осуществленный Россией в 2011 году ( три из них были аварийными ).

Названа вероятная причина переноса запуска американского спутника с Байконура
Запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом IntelsatDLA2 (Intelsat-31) перенесен из-за возможной неисправности в разгонном блоке, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

На Байконуре готовится к запуску американский спутник связи «Виасат-1»
По замыслу учения в одном из помещений монтажно-испытательного комплекса возник пожар, сработала пожарная сигнализация, площадь возгорания составила 100м2. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны сотрудниками полиции отдельного батальона по охране объектов космодрома было выставлено оцепление, было привлечено 3 единиц автотранспорта и 20 человек.

Запуск американского спутника с Байконура перенесли
Срок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября.

Запуск американского спутника связи с Байконура намечен на 28 мая
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Запуск американского космического аппарата связи и телевещания IntelsatDLA2 (Intelsat-31) с космодрома Байконур намечен на 28 мая.


  • БЛОК,
  • Спутник,
  • Роскосмос,
  • Байконур,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: