10 млн долларов заплатит США за информацию о лидере «Аль-Каиды»

10 млн долларов заплатит США за информацию о лидере «Аль-Каиды»США назначили награду в десять миллионов долларов за любую информацию, которая приведет к поимке предполагаемого лидера ячейки «Аль-Каеды» в Ираке Ибрагима Аввада Ибрагима аль-Бадри, также известного как Абу Дуа.

Согласно заявлению госдепа США, Абу Дуа отвечает за проведение операций боевиками «Аль-Каиды» в Ираке, а такженесет ответственность за подготовку и осуществление многих терактов, например, взрыв 28 августа в суннитской мечети Умм аль-Кура в Багдаде, жертвами которого стали 28 человек.

Согласно госдепартаменту, за время реализации с 1984 года программы вознаграждения за содействие в поиске террористов или за сведения, позволившие предотвратить теракт, США выплатили свыше 100 млн долларов более чем 70 информаторам.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: власти Ирана наладили сотрудничество с «Аль-Каидой»
Власти Тегерана и международная террористическая сеть «Аль-Каида» под руководством Аймана аз-Завахири заключили договор о так называемых «совместных оперативных действиях» — на фоне того, что мировое сообщество серьезно опасается повторных мегатерактов на территории Европы в отместку за убийство Усамы бин Ладена.

США объявили награду в $5 млн за информацию о главаре ИГ
Соединенные Штаты назначили вознаграждение на сумму $5 млн за информацию, которая поможет обезвредить одного из главарей группировки «Исламское государство» (ИГ) Тирада аль-Джарбу, известного также как Абу Мухаммед аль-Шимали.


  • США,
  • Ибрагим,
  • АБА,
  • ИРАК,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: