Запуск американского спутника с Байконура перенесли Срок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября. Последующее выведение Intelsat 18 на целевую ( геопереходную ) орбиту будет выполнено за счет трех включений двигательной установки разгонного блока, пояснил представитель Роскосмоса. Он добавил, что отделение космического аппарата от разгонного блока намечается в 07.34 мск среды, то есть примерно через шесть с половиной часов после запуска. В ночь на среду российско-украинская ракета «Зенит-3SLБ» запустит с космодрома Байконур американский телекоммуникационный спутник Intelsat 18, сообщил во вторник представитель Роскосмоса. «Пуск ракеты «Зенит-3SLБ» со спутником Intelsat 18 с 45-й площадки космодрома Байконур планируется 5 октября в 01.00 по московскому времени», — сказал представитель ведомства, передает «Интерфакс». Байконур, Космодром, Роскосмос, БЛОК, Спутник

Запуск американского спутника с Байконура перенесли

Запуск американского спутника с Байконура перенеслиСрок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября.

Последующее выведение Intelsat 18 на целевую ( геопереходную ) орбиту будет выполнено за счет трех включений двигательной установки разгонного блока, пояснил представитель Роскосмоса. Он добавил, что отделение космического аппарата от разгонного блока намечается в 07.34 мск среды, то есть примерно через шесть с половиной часов после запуска.

В ночь на среду российско-украинская ракета «Зенит-3SLБ» запустит с космодрома Байконур американский телекоммуникационный спутник Intelsat 18, сообщил во вторник представитель Роскосмоса. «Пуск ракеты «Зенит-3SLБ» со спутником Intelsat 18 с 45-й площадки космодрома Байконур планируется 5 октября в 01.00 по московскому времени», — сказал представитель ведомства, передает «Интерфакс».

Названа вероятная причина переноса запуска американского спутника с Байконура
Запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом IntelsatDLA2 (Intelsat-31) перенесен из-за возможной неисправности в разгонном блоке, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.


  • Байконур,
  • Космодром,
  • Роскосмос,
  • БЛОК,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.