Участники Женевских дискуссий обсудили договор о неприменении силы Замглавы МИД сообщил, что грузинская сторона категорически выступила против российского предложения и вновь потребовала от РФ заявления о неприменении силы в отношении Грузии. «Мы принципиально выступаем против этого, поскольку не считаем себя стороной в конфликте и считаем, что трех заявлений о неприменении силы вполне достаточно, чтобы под международными гарантиями ситуация была под контролем», — пояснил Карасин. Как сообщил по телефону из Женевы руководитель делегации, полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, состоялись двухсторонние встречи с сопредседателями. «Югоосетинская сторона очередной раз заявила, что не будет участвовать во второй группе, где обсуждаются социально-гуманитарные вопросы и вопрос беженцев», — сказал Чочиев. Договор о неприменении силы вновь станет главной темой очередного ( семнадцатого ) раунда дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, который пройдет во вторник в Женеве. Российская сторона, равно как и югоосетинская и абхазская, будет настаивать на том, чтобы такой документ был подписан Грузией с Абхазией и Южной Осетией, в Тбилиси хотят, чтобы такой же документ о ненападении на Грузию подписала Россия, считая конфликт лета 2008 года российско-грузинским. СИЛА, Неменения, СТОР, Документ, Раунд

Участники Женевских дискуссий обсудили договор о неприменении силы

Участники Женевских дискуссий обсудили договор о неприменении силыЗамглавы МИД сообщил, что грузинская сторона категорически выступила против российского предложения и вновь потребовала от РФ заявления о неприменении силы в отношении Грузии. «Мы принципиально выступаем против этого, поскольку не считаем себя стороной в конфликте и считаем, что трех заявлений о неприменении силы вполне достаточно, чтобы под международными гарантиями ситуация была под контролем», — пояснил Карасин.

Как сообщил по телефону из Женевы руководитель делегации, полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, состоялись двухсторонние встречи с сопредседателями. «Югоосетинская сторона очередной раз заявила, что не будет участвовать во второй группе, где обсуждаются социально-гуманитарные вопросы и вопрос беженцев», — сказал Чочиев.

Договор о неприменении силы вновь станет главной темой очередного ( семнадцатого ) раунда дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, который пройдет во вторник в Женеве. Российская сторона, равно как и югоосетинская и абхазская, будет настаивать на том, чтобы такой документ был подписан Грузией с Абхазией и Южной Осетией, в Тбилиси хотят, чтобы такой же документ о ненападении на Грузию подписала Россия, считая конфликт лета 2008 года российско-грузинским.

Глава МИД Абхазии не видит прогресса в достижении соглашения с Грузией о неприменении силы
СУХУМ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Прогресса в достижении соглашения о неприменении силы между Абхазией и Грузией нет.


  • СИЛА,
  • Неменения,
  • СТОР,
  • Документ,
  • Раунд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.