ФРС понизила прогноз роста экономики США

ФРС понизила прогноз роста экономики СШАИндекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,58 процента — до 1081,82 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 0,78 процента — до 2317,54 пункта.

«Комитет по открытым рынкам в настоящее время ожидает более медленного темпа экономического роста в ближайшие кварталы», — сказал Бернанке. Слабые экономические данные примерно две недели назад заставили Федеральный резерв принять решение о начале новой программы стимулирования экономики.

Федеральная резервная система ( ФРС ) США ухудшила по сравнению с июньской оценкой прогноз по росту крупнейшей мировой экономики на ближайшие кварталы и готова предпринять дополнительные меры для ее стимулирования, заявил глава регулятора Бен Бернанке, выступая в конгрессе США.

BofA ухудшил прогноз роста экономики США
Прогноз сформирован на допущении того, что правительство США возобновит работу после двух недель с начала приостановки.

ВБ ухудшил прогноз роста экономик стран Восточной Азии
Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста экономик развивающихся стран Восточной Азии, в том числе и Китая, отмечая при этом, что регион продолжает быть лидером мировой экономики.

ФРС ухудшила прогноз роста реального ВВП США на 2011-2013 годы
Заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке принесло несколько как приятных, так и неприятных сюрпризов для инвесторов. На этом фоне американский рынок показал существенный прирост индексов, однако это не помешало азиатским площадкам открыться в «красной зоне».

ОЭСР резко понизила прогноз по росту экономики Германии в 2011-2013 гг
По оценкам аналитиков, инфляция в России в 2011 году составит 8,6%, в 2012 году — 6,4%. Напомним, что сегодня Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) понизила прогноз роста экономики РФ в 2011-2012 годах, предупреждая об основных рисках на фоне финансового кризиса — падении цен на нефть и ускорении оттока капитала.


  • Экмика,
  • Бернанка,
  • США,
  • Стимулирование,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: