Власть Ровенщины боится заражения свиней африканской чумой В Ровенской области усиливают ветеринарный контроль из-за угрозы заражения свиней африканской чумой, сообщается на сайте Ровенской облгосадминистрации во вторник. Такие меры обусловлены тем, что Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия признала область опасной из-за риска занесения возбудителя африканской чумы свиней, так как регион находится на границе с Беларусью, которая открыта для российской мясной продукции. Сегодня представители управления Россельхознадзора рассказывали журналистам о первых итогах мониторинга по выявлению опасных болезней у животных и результатах проб завозных продуктов питания. Более 60 тысяч рублей на проведение этой работы были выделены из федерального бюджета. Факторы передачи возбудителя – корма, загрязненные выделениями больных, вода, подстилка, навоз и т. д. Естественное заражение чаще происходит через пищеварительный тракт и органы дыхания, реже – через поврежденную кожу. Возбудитель, Проведение, Рубль, Работа, Питание

Власть Ровенщины боится заражения свиней африканской чумой

В Ровенской области усиливают ветеринарный контроль из-за угрозы заражения свиней африканской чумой, сообщается на сайте Ровенской облгосадминистрации во вторник. Такие меры обусловлены тем, что Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия признала область опасной из-за риска занесения возбудителя африканской чумы свиней, так как регион находится на границе с Беларусью, которая открыта для российской мясной продукции.

Сегодня представители управления Россельхознадзора рассказывали журналистам о первых итогах мониторинга по выявлению опасных болезней у животных и результатах проб завозных продуктов питания. Более 60 тысяч рублей на проведение этой работы были выделены из федерального бюджета.

Факторы передачи возбудителя – корма, загрязненные выделениями больных, вода, подстилка, навоз и т. д. Естественное заражение чаще происходит через пищеварительный тракт и органы дыхания, реже – через поврежденную кожу.

Кузбассовцев предупредили об африканской чуме
Фермеров региона предостерегают от заражения свиней африканской чумой. Заболевание может привести к смерти животных. За нарушение карантина и правил борьбы с заболеванием виновные привлекаются к ответственности, сообщили в Россельхознадзоре.


  • Возбудитель,
  • Проведение,
  • Рубль,
  • Работа,
  • Питание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: