Власти Петербурга отказались от строительства Орловского тоннеля

Власти Петербурга отказались от строительства Орловского тоннеляНапомним, на днях стало известно, что власти Санкт-Петербурга намерены остановить ряд крупных инфраструктурных проектов экс-губернатора Валентины Матвиенко, реализуемых за счет городского бюджета. Отказавшийсь от строительства Орловского тоннеля и двух мостов через Неву, город сэкономит для бюджета 44 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение отказаться от реализации крупного проекта по строительству под Невой Орловского тоннеля. «При ведении изыскательских работ выяснилось, что грунты сложные и тяжелые», — сказал Г. Полтавченко во вторник, обосновывая отказ в реализации проекта.

В целом сама идея строительства моста на Васильевском острове имеет право на жизнь, потому что позволяет решить пусть и локальные, но все-таки проблемы жителей как Васильевского острова, так и Адмиралтейского района, и очень важно тут не ошибиться.

Заксобрание Петербурга отказалось от строительства Орловского тоннеля
Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении бюджет-2012, согласившись с отменой строительства Орловского тоннеля и двух мостов. Депутаты приняли предложение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко об исключении из бюджета следующего года расходов на строительство Орловского тоннеля ( 3,5 миллиарда рублей ), Ново-Адмиралтейского моста ( 1,5 миллиарда рублей ) и моста в районе Серного острова ( 1 миллиард рублей ).

Смольный отказался от строительства Орловского тоннеля под Невой
По словам Г. Полтавченко, если все же будет принято решение о строительстве моста, то его итоговая стоимость может составить 5 млрд рублей, срок окончания работ — 2013 год. Журналисты спросили, не стоит ли вместо моста построить тоннель.

Губернатор Петербурга выступил за строительство Орловского тоннеля
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, ранее считавший проект строительства Орловского тоннеля под Невой слишком дорогим, теперь заявляет о необходимости этого объекта для города. Полтавченко напомнил, что стоимость контракта, заключенного с ООО «Невская концессионная компания», составляет 47 млрд руб.


  • Тоннель,
  • Строительство,
  • Полтавченко,
  • Реализация,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
смысл экономить эти деньги якобы для города, всё равно растащат те же самые чиновники, что и занимаются экономией.
avatar

Джек Водогрей

  • 4 октября 2011, 19:24
+
0
они бы метро прокопали бы чтоль сначала почаще и не под Невой, а потом уже и планы строили…
avatar

holli

  • 4 октября 2011, 20:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: